Вадим Евтушенко: "Суарес только два дня назад приехал в Киев"

Вадим Евтушенко: "Суарес только два дня назад приехал в Киев"

110
Вадим Евтушенко: "Суарес только два дня назад приехал в Киев"
Фото - kolo.poltava.ua

Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко прокомментировал выступление своей команды на Мемориале Макарова.

- Расстроены тем, что не смогли выйти в четвертьфинал. Поскольку турнир посвящен памяти выдающегося игрока нашей команды, хотелось бы выиграть его. Но в нашей группе были собраны четыре команды, которые имели хорошие шансы на выход в стадию плей-офф и в целом победу в турнире. Я доволен теми матчами, которые мы провели на очень хорошем уровне. Сегодня было видно, что ребят не «хватило» в физическом плане, да и особой турнирной мотивации после результата матча между «Колосом» и «Олимпиком» наша игра уже не имела. Пять матчей за короткий период – это ощутимая нагрузка, к тому же качественных замен у нас не было, поскольку восемь человек уехали или с основным составом, или в сборные, или в аренду... Вместо них мы ставили в состав ребят, которые, возможно, не совсем готовы физически – тот же Панфилов сегодня вышел впервые на турнире, Суарес только два дня назад приехал в Киев и т.д. Но это не оправдание – простая констатация того факта, что на победу мы сегодня не наиграли.

- Сделали ли для себя какие-то выводы относительно состава?

- На протяжении турнира форма ребят менялась как кардиограмма – то выше, то ниже. Но это естественно. Перед турниром мы провели только две тренировки, не заложив фундамента для того, чтобы предъявлять к футболистам какие-то требования относительно физического состояния. Я, наоборот, удовлетворен ребятами, что при таких условиях они ответственно отнеслись к матчам, показали жажду борьбы. Что касается тактических ошибок, то это естественный процесс в этот период года.

- Игорь Суркис говорил, что в «Динамо-2» есть люди, которым нужно или расти в профессиональном плане, или менять клуб. Определились ли вы с такими людьми в команде?

- Нужно подождать. У многих футболистов контракты заканчиваются в июне этого года, и у них есть несколько месяцев, чтобы доказать, в том числе и мне, как новому старшему тренеру, что они хотят остаться в структуре «Динамо». Разумеется, многим ребятам, у которых заканчиваются контракты, нужно добавлять. Если они не останутся в «Динамо», пройдя профессиональную подготовку в нашей структуре, уверен, в будущем пригодятся другим отечественным клубам, в том числе и Премьер-лиги.

- Звонил ли вам Сергей Ребров протяжении турнира, возможно, интересовался, как выступает команда?

- Нет, у него сейчас свои заботы, и ему сейчас не до нас. Есть несколько футболистов, о которых он просил дать сыграть на той или иной позиции. Вскоре главная команда вернется со сборов, и, конечно, мы поделимся своими впечатлениями от выступлений нашей команды в целом и отдельных футболистов в частности.

- Прекратив борьбу в турнире, каковы ваши дальнейшие планы?

- После турнира мы входим в обычный тренировочный режим. После недельного цикла, на фоне тренировок, будем проводить контрольные матчи.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры