Хавбек "Металлурга": "У нас самый мудрый - Платон"

Хавбек "Металлурга": "У нас самый мудрый - Платон"

121
Хавбек "Металлурга": "У нас самый мудрый - Платон"
Фото - FootBoom.com

Гол молодого полузащитника Игоря Жураховского позволил вчера «Металлургу» сравнять счет в матче против «Окжетпеса». Футболист дал комментарий по этому поводу.

- Игорь, прошлый год был для тебя очень событийным. Что из происшедшего с тобой в 2014-м сам считаешь наиболее важным?
- Год был очень удачным для меня. Сначала я начал стабильно играть за дубль, потом меня стали подключать к первой команде. В мае я уже дебютировал в чемпионате Премьер-лиги. Пусть матч с донецким «Металлургом» тогда проходил при почти пустых трибунах, но это был один из самых лучших дней в моей жизни. Затем я дебютировал уже в стартовом составе, а вскоре получил приглашение в молодежную сборную Украины, где тоже состоялся мой дебют. Очень продуктивный год выдался. Не могу не поблагодарить нашего экс-наставника Олега Тарана, благодаря которому 2014-й и стал для меня таким.

- 2015-й тоже начинается для тебя на позитивной ноте? Ты забил первый гол за основной состав. Увы, прямой трансляции поединка против «Окжетпеса» не было, расскажи, как забил этот мяч?
- На подступах к штрафной соперника я получил мяч от Никиты Татаркова. Затем вошел в штрафную соперника и с ее угла пробил мимо вратаря.

- Что испытывал сразу после забитого мяча, какие чувства испытываешь сейчас?
- Во время матча, естественно, я был очень рад. Сейчас эмоции утихли, я понимаю, что выполнил и выполняю свою работу. Буду стараться и приложу максимум усилий для того, чтобы это повторялось чаще.

- Как тебе вообще последний соперник «Металлурга»? Раньше, наверное, и не слышал о такой команде?
- Все верно, не слышал и не знал чего ожидать. Думаю, что именно поэтому первые 20 минут матча дались нашей команде очень тяжело. «Окжетпес» был силен и действовал решительно, его игра строилась на контроле мяча.

- Но потом вы таки смогли подобрать ключи к обороне соперника. Уже два кряду матча «Металлург» демонстрирует хорошую силу воли. С настроением в команде полный порядок?

- Всегда неприятно проигрывать, даже в товарищеском матче. Мы всегда настраиваемся на победу. Плюс в нашем коллективе царит приятная рабочая атмосфера и она располагает к позитивному настрою на игру.

- Кто заводила у вас? Кто задает тон этому позитивному настрою?
- Платон, он - мудрый и всегда знает, что сказать в нужный момент. Да и вообще считаю такими всех старших товарищей по команде. Их опыт говорит сам за себя.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров