Андрей Павелко: "Я буду баллотироваться на пост главы ФФУ"

Андрей Павелко: "Я буду баллотироваться на пост главы ФФУ"

330
Андрей Павелко: "Я буду баллотироваться на пост главы ФФУ"
Фото - ffdo.com.ua

Андрей Павелко официально подтвердил, что будет баллотироваться на пост президента Федерации футбола Украины на отчетно-выборном конгрессе 6 марта.

– Андрей Васильевич, как бы вы могли прокомментировать информацию о том, что более 30-ти коллективных членов ФФУ выдвинули Вашу кандидатуру для участия в предстоящих выборах президента национальной ассоциации?
– Во-первых, я хочу поблагодарить региональные федерации, ассоциации, спортивные общества и другие организации, которые оказали мне честь и доверие быть кандидатом в президенты ФФУ. Это ко многому обязывает. И я официально заявляю, что, осознавая степень ответственности перед футбольной общественностью страны, принимаю решение баллотироваться на эту должность.

– А если бы Вы не имели мандат доверия большинства коллективных членов, рискнули бы пойти на выборы?
– Думаю, что нет. Я не рассматриваю эту кампанию как удовлетворение личных амбиций. Тут нужно действовать прагматично и наверняка. Или ты имеешь поддержку большинства коллег, готовых вместе с тобой засучить рукава, или, простите, один в поле не воин. Не хочу заниматься популизмом и прожектерством, потому что понимаю – футбол это командная игра. И результаты каждого конкретного матча зависят от самоотдачи и мастерства всех и одновременно каждого конкретного исполнителя. Поэтому и мое согласие на участие в президентских выборах не было таким скоропалительным. Зато сейчас у меня есть достаточно оснований надеяться на успех.

– Вас не смущает тот факт, что, в отличие от предыдущих безальтернативных выборов президента ФФУ, нынешние уже сейчас отличаются реальной конкуренцией? Причем претенденты – на любой вкус…
– Я считаю это нормой демократического общества, частью которого является и наш футбольный актив, которому, в свою очередь, 6 марта предстоит реализовать свое право на избрание руководства ФФУ. Уверен, что внеочередной конгресс пройдет на высоком уровне организации, а выборы лидера федерации – исключительно в рамках честной борьбы.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры