Сергей Вовкодав: "После сборов решим, останусь ли в "Ильичевце"

Сергей Вовкодав: "После сборов решим, останусь ли в "Ильичевце"

311
Сергей Вовкодав: "После сборов решим, останусь ли в "Ильичевце"
Фото - vorskla.com

С одним из игроков, находящихся на просмотре в мариупольском «Ильичевце» - защитником Сергеем Вовкодавом корреспонденту клубного сайта удалось пообщаться после первой турецкой тренировки.

- Сергей, ты не в первый раз приезжаешь на сбор в этот замечательный отель «Селин». С чем он у тебя ассоциируется?

- Я много раз приезжал сюда в составе «Ворсклы», когда ею руководил Николай Петрович Павлов. Наверное, больше вызывают ассоциации при упоминании такие понятия как традиция и нагрузки. Это довольно неплохое место для прохождения предсезонного сбора.

- На прошлых сборах в «Ворскле» тренерский штаб под руководством Николая Павлова давал игрокам такие же нагрузки или в мариупольской команде есть некоторые изменения?

- Как говорится, мир не стоит на месте. Добавились некоторые новшества, более глубоко разрабатываются тренировочные процессы. С приездом в Мариуполь я с моим многолетним партнером по «Ворскле» Александром Матвеевым столкнулись с новыми интересными тренировками, которые оказались более плодотворными и интенсивными, нежели в «Ворскле».

- Команда почти сутки добиралась из Мариуполя в Турцию. Как ты перенес этот переезд?

-Нам с Матвеевым было легче, потому, что мы добирались в харьковский аэропорт из Полтавы на машине, после того как получили день отдыха по окончанию мариупольского сбора. В целом, с этим ничего не поделаешь – это реалии сегодняшней жизни.

- Мариупольской команде предстоят 4 теста на этом турецком сборе. И завтра команда будет проходить первый из них – 7 отрезков по 50 метров. По твоему опыту, какой тест для тебя наиболее сложный в этой программе, а в каком ты показываешь наиболее высокие результаты?

- Я уже их столько раз проходил, что, наверное, не имеет смысла какой-то из них выделять. В процессе подготовки есть необходимость их пробежать и проверить состояние своей готовности, чтобы понимать над чем далее работать?

- Из своего опыта, что бы ты мог подсказать молодым игрокам «Ильичевца» перед завтрашним тестом?

- Необходимо выложиться на все 100 процентов, а возможно и больше. Стараться показать максимальный результат.

- На этом сборе мариупольцам предстоит провести 4 спарринга. Нет ли в командах соперников у тебя знакомых, с которыми можно было бы перекинуться парой фраз перед началом встречи?

- Наверное, нет.

- По твоему мнению спарринги на предсезонных сборах это в первую очередь возможность тренерскому штабу наиграть новые связки и взаимодействия на поле или в большей степени проверить физическое состояние футболистов?

- Скорее второй вариант. Это хорошая возможность проверить состояние игрока при помощи таких спаррингов. В сегодняшней ситуации в команде появилась большая группа новых игроков, которым еще предстоит сыграться. Какие-то взаимодействия нам еще предстоит нащупать.

- Ты еще не оформил официальный переход в «Ильичевец»?

- У нас была беседа с Николаем Петровичем, что по итогам прохождения сборов будет приниматься решение о подписании контракта.

- В гостиничном номере ты живешь вместе с Матвеевым. Осознание, что многолетний партнер по команде всегда рядом тебе помогает?

- Мы с ним с детских лет много сыграли игр. Для меня это положительный эффект. В целом в Мариуполе – хороший и дружный коллектив и в этом большая заслуга Николая Петровича и его помощников по тренерскому штабу.

- Сергей, ты рекордсмен молодежных чемпионатов Украины по количеству проведенных игр. Всего в чемпионате дублеров ты провел 167 матчей. Как ты отнесешься к тому, что возможно тебе тренерский штаб предложить провести несколько игр в молодежном составе?

- Я буду стараться проявить себя и закрепиться в первой команде клуба. Но я готов играть за дублеров, если так решит Николай Петрович.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров