Андрей Березовчук: "По завершению карьеры вижу себя только в футболе"

Андрей Березовчук: "По завершению карьеры вижу себя только в футболе"

137
Андрей Березовчук: "По завершению карьеры вижу себя только в футболе"
Фото - metallist.ua

В день между двумя играми тренерский штаб "Металлиста" назначил две тренировки. Первый из зимних сборов - всегда самый тяжелый и загруженный работой на физику. Тем не менее, защитник нашего клуба Андрей Березовчук нашел время, чтобы ответить на вопросы пресс-службы.

- Андрей, позади 10 дней сборов. Завтра вы сыграете с «ЦСКА», а послезавтра утром вылетите домой в Харьков. Как оцениваешь первый этап подготовки к сезону?

– Думаю, что в целом сборы прошли так, как и было запланировано. Без особых проблем. Погода хорошая, тренировочные поля – тоже. Одним словом, были созданы все условия, чтобы нормально тренироваться и набирать форму.

- Сегодня вы дважды тренировались, несмотря на то, что это день между двумя играми. Не тяжело? Ведь раньше такое не практиковалось.

– Тяжело. Но все понимают, насколько важна работа над физикой на этом этапе. И у каждого тренера своя методика подготовки. Сейчас нагрузки больше, чем раньше.

- Ты принял участие в обеих играх на этом сборе. Как оценишь свои действия? Во втором матче было слышно, что тренеры хвалили тебя в нескольких эпизодах.

– Да, действительно, в некоторых эпизодах сыграл неплохо. Но всё равно есть и ошибки, которые надо исправлять, чтобы их не было в дальнейших играх.

- Но ты сам ощущал прогресс по сравнению с первой игрой?

– В первом матче было тяжеловато. Фактически, мы только вышли из отпуска, а на третий день уже играли. Чувствовалось, что силенок и скорости не хватает. В матче с «Интером» картина была уже более позитивной. И контроль мяча был получше, и создали больше моментов. Жаль, что удалось отличиться всего раз.

- Тебя можно поздравить с еще одним достижением – ты получил тренерскую лицензию. Расскажи об этом поподробнее.

– Я получил диплом категории C, который позволяет тренировать детей и вторую лигу. Но моя основная цель – получить диплом А+B. И одно из условий для этого – сначала получить диплом С. В апреле меня ждут следующие курсы. По завершению карьеры вижу себя только в футболе.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров