ТМ. "Металлург (З) - "Окжетпес" 2:2. Спасение

ТМ. "Металлург (З) - "Окжетпес" 2:2. Спасение

85
ТМ. "Металлург (З) - "Окжетпес" 2:2. Спасение
Фото - FootBoom.com

Очередным спарринг-партнером запорожцев на сборе в турецком Белеке стала команда «Окжетпес» - победитель чемпионата Казахстана среди команд первой лиги.

«В начале матча «козакам» пришлось приноравливаться к игре соперника. «Окжетпес» - команда приличного уровня, хорошо контролирующая мяч. В дебюте поединка у нас не всегда получалось успешно прессинговать», — делиться впечатлениями тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев.

А пока «металлурги» приспосабливались к оппонентам, «Окжетпес» забил. Причем, дважды. Практически друг за дружкой в воротах «Металлурга» отметились Хохлов и Джозефф – на 11-й и 17-й минутах. Оба взятия ворот состоялись после исполнения «стандартов». Первый мяч в ворота запорожцев влетел со штрафного, второй – после розыгрыша углового.

«Но наша команда обороты не сбросила. Невзирая на счет, ребята играли в свою игру и смогли еще в первом тайме сравнять счет», - рассказывает Анатолий Чанцев.

Отквитать первый мяч «металлургам» удалось с 11-метровой отметки на 28-й минуте поединка. Защитник команды из Казахстана рукой остановил блестящую передачу Пашаева в собственной штрафной. Бесспорный пенальти точно пробил Сергей Рудыка. Отметим, что Сережа забивает уже во втором матче кряду!

А уже через 10 минут запорожцы сравняли счет. Игорь Жураховский с фланга ворвался в штрафную соперника и здорово пробил в дальний угол ворот – 2:2.

Во втором тайме, как и ожидалось, «Металлург» сыграл полностью обновленным составом. Наши земляки владели преимуществом, не допускали острых моментов у своих ворот и несколько раз угрожали «рамке» соперника. Увы, безрезультатно. Матч так и завершился со счетом 2:2.

Следующую игру в Белеке запорожский «Металлург» проведет против чемпиона Туркменистана – ашхабадской команды «Алтын Асыр». Игра запланирована на субботу, 24 января. Ожидается, что в этом поединке за "Металлург" сможет сыграть новичок Владислав Кулач, который должен прибыть в расположение команды уже сегодня ночью.

«Металлург» - «Окжетпес» 2:2

Голы: Рудыка (28), Жураховский (38) – Хохлов (11), Джозефф (17)

«Металлург» (1-й тайм): Бабийчук, Каплиенко, Курилов, Лисицкий, Пашаев, Довгий, Рудыка, Жураховский, Юсов, Штурко, Татарков

«Металлург» (2-й тайм): Старцев, Джгереная, Нестеров, Балич, Кулинич, Кузнецов, Гавриш, Колодин, Лепа, Ульянов, Платон

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры