ТМ. "Днепр" - "Аль-Дафра" 1:0. Безус отдает – Селезнев забивает!

ТМ. "Днепр" - "Аль-Дафра" 1:0. Безус отдает – Селезнев забивает!

108

ТМ. "Днепр" - "Аль-Дафра" 1:0. Безус отдает – Селезнев забивает!
Фото - FootBoom.com

«Днепр» – «Аль-Дафра» (ОАЭ) - 1:0

Гол: Селезнев, 85;

«Днепр»: Бойко (Шелихов, 46), Лео Матос, Дуглас, Мазух, Эжидио (Влад, 65), Чеберячко, Кравченко (Безус, 46), Коноплянка, Ротань (Селезнев, 62), Матеус (Бруну Гама, 62), Калинич (Зозуля, 46).

Похоже, место в стартовом составе на весну уже гарантировали себе пара центральных защитников Мазух-Дуглас и Евгений Коноплянка (если не уйдет). Всем остальным – работать и доказывать. Особенно Лео Матосу, которого еще прошлой осенью Маркевич называл «туристом», и которому в матче с «Аль-Дафрой» дал сыграть все 90 минут. Три замены наставник «Днепра» провел сразу после перерыва и четыре - за 30 минут до конца встречи, поэтому их смело можно назвать плановыми. Всматриваться в фамилии пока нет смысла.

В принципе, «Аль-Дафру», 8-ю команду в ОАЭ по итогам чемпионата 2013/14, вряд ли можно назвать серьезным соперником, но поединок получился довольно напряженным, несмотря на подавляющее территориальное преимущество «Днепра».

Первый опасный момент, как и ожидалось, создал украинский коллектив. На 12-й минуте после подачи с углового в центр штрафной Чеберячко наносил удар головой, но голкипер «Аль-Дафры» перевел на угловой.

Через пару минут, но уже с подачи со штрафного, на аналогичной ударной позиции оказался Дуглас, но центрбека «Днепра» подвела точность. Тем не менее, отметим одинаковое исполнение двух стандартных положений (домашняя заготовка?).

Невзирая на комфортную погоду (сухо, +20 градусов), темп был довольно низким. «Днепр» хоть и контролировал игру, но вперед особо не лез, лениво перекатывая мяч на чужой половине поля. До конца тайма по моменту имели Калинич и Ротань, но с ударом хорвата справился вратарь, а капитан «Днепра» пробил мимо с довольно выгодной позиции.

Сразу после перерыва и молитвы (старт второй половины встречи был чуть отложен по той причине, что игрокам «Аль-Дафры» необходимо было помолиться), игра возобновилась. И именно местная команда создала свой первый опасный момент. Абдулрахман решился прямой удар со штрафного метров с 17-ти, но Шелихов, в перерыве заменивший Бойко, был надежен.

Ответ «Днепра» последовал на 58-й минуте и в том же стиле, что и два момента подопечных Маркевича в первом тайме. Снова подача с углового в район 11-метровой отметки, где кто-то из защитников должен нанести удар головой. Этим кем-то на сей раз оказался Мазух, но снова неточно.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, когда «Днепр» едва сам не придумал себе проблем. Чеберячко грубейшим образом ошибся на своей половине поля, что позволило все тому же Абдулрахману ворваться в штрафную и нанести удар метров с 13-ти. К счастью украинской команды, выстрел пришелся точно в руки Шелихову.

А «Днепр» продолжал наслаждаться теплым солнышком и, казалось бы, подзабыл о том, что нужно атаковать. Выделялся Безус, но в действиях Романа было слишком много брака. Коноплянка как-то затерялся на поле, а форварды оказались на голодном пайке. Где в это время находился Матеус – тайна, покрытая мраком.

Чуть освежил игру Бруну Гама, но одного момента, пускай и довольно острого, за полчаса против восьмой команды ОАЭ явно маловато. Португалец нашел в штрафной Коноплянку, который навесил на Селезнева. Евгений, в своих лучших традициях, с пары метров метил головой в ворота, но умудрился пробить выше.

Но удача все же была на стороне украинцев. Всего за пять минут до конца Безус, откликнувшись на передачу с углового, головой скинул сферу на все того же Селезнева. На сей раз Евгений не дрогнул, с пары метров послав мяч мимо вратаря. 1:0.

Абдулрахман, лидер «Аль-Дафры» в этом матче, был близок к тому, чтобы сравнять счет буквально в следующей же атаке, но его мощному выстрелу из пределов штрафной помешал Политыло.

На этом – все! Минимальная победа «Днепра» в третьем контрольном матче на сборах в ОАЭ.

теги: "Днепр"
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Да, в тов.матчах Селя клепает как перфоратор. А как дело доходит до оф.матчей, то куда-то вся его ударная мощь пропадает...))

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров