Юрий Вернидуб: "Мы отослали бумаги по нападающему"

Юрий Вернидуб: "Мы отослали бумаги по нападающему"

112
Юрий Вернидуб: "Мы отослали бумаги по нападающему"
Фото - metalist.ua

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы перед отправлением команды на сборы:

- Юрий Николаевич, втягивающий сбор в Запорожье окончен. На очереди Турция. Все ли ребята вошли в рабочий ритм?
- Мы выполнили ту работу, которую планировали. Сделали семидневный цикл. Два дня тренировались в одноразовом режиме. Всё остальное время тренировались два раза, провели мини-турнир, как и в прошлом году. Всё нормально. Главное, что все живы и здоровы.

Небольшая потеря – Принс Сегбефия, который приболел. Он пока остаётся в Запорожье.

- Все остальные игроки отправляются в Турцию, как и запланировано?
- Абсолютно верно.

- Вы упомянули прошедший турнир. Можно с уверенностью сказать, что это была, так сказать, контрольная проверка втягивающего сбора…
- Не то, чтобы проверка. Всё-таки, футзал чем-то похож на большой футбол. Здесь хорошо видно, кто из ребят технически подготовлен, кто обладает хорошим дриблингом и много других футбольных компонентов. Ребята на эмоциях провели этот турнир. Были разбиты на четыре команды. В прошедшем году, повторюсь, подобный турнир мы проводили. Он прошёл хорошо, поэтому решили повторить его и в этом.

- Какую цель вы ставите перед командой на первом учебно-тренировочном сборе в Турции?
- Самое важное – закладка фундамента физической готовности ребят. Не только с мячами поработать, но будет и тренажёрный зал, беговая работа. Плюс, будут три-четыре спарринга. Возможно, они будут на максимальных нагрузках, но мы ещё раз посмотрим, кто как готов. Кому нужно ещё поработать, а кому наоборот готовиться к играм чемпионата и больше работать над тактикой. Да и чемпионат уже не за горами. Как известно, 28 февраля установлено базовым днём 15-го тура.

- Сразу ли будет введён режим двухразовых тренировок?
- Конечно. Сегодня мы поздно вечером прилетаем в Турцию, и уже с завтрашнего дня будем работать в двухразовом режиме. Первый спарринг будет 25 января.

- Спарринг-партнёры не изменились?
- Пока что нет. Единственно, возможно не будет игры с «Вольфсбургом-2», так как подтверждение о спарринге от них мы не получили. В случае чего, найдём другого соперника.

- На сборы отправится и молодёжь, за которой вы будете пристально наблюдать…
- Конечно. Мы и берём их для того, чтобы проверить и посмотреть наше будущее. Надеюсь, ребята проявят себя с лучшей стороны, смогут закрепиться в основной команде и дальше работать с нами.

- Ожидаете приезда игроков на просмотр?
- Мы отослали бумаги по нападающему. Посмотрим. Если будет – вы об этом обязательно узнаете. Но пока что говорить об этом рано.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры