Сергей Ребров: "Контроль мяча - это будущее футбола"

Сергей Ребров: "Контроль мяча - это будущее футбола"

112
Сергей Ребров: "Контроль мяча - это будущее футбола"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал победу своей команды в первом матче на сборе в Испании.

- Сегодня команда проделала хорошую работу. Я уже сказал ребятам, что это была, скорее, не игра, а тренировка с повышенной ответственностью. Игроки должны понимать, что им нужно получить какую-то нагрузку. При этом не имеет значения, с кем мы играем. Я думаю, что нужную нагрузку они сегодня получили. Мы забили много голов во втором тайме, но ведь и они тоже поменяли состав. Еще раз скажу, это хороший спарринг и хорошая тренировка.

Ребятам гораздо интереснее проводить тренировки в таком формате. Игра – это, пожалуй, самая лучшая тренировка. И игрокам интересно, и для нас информативно. Я рад, что ребята отнеслись серьезно к этой игре.

- Какому компоненту подготовки сейчас уделяется больше внимания – тактике, технике или физике?

- В процессе тренировок мы работаем над всеми компонентами. При работе с мячом игроки пробегают не меньше, чем без мяча. Мы это фиксируем и понимаем, что в игровых упражнениях они получают не меньшую нагрузку, чем если бы они занимались простым бегом.

- Предложенная вами программа подготовки, через постоянную работу с мячами, явно заинтересовывает игроков. Довольны ли вы тем, как они ее выполняют?

- Ребята довольны предложенной программой. Но для нас главное, чтобы они работали плодотворно и понимали, что только через работу можно хорошо подготовиться к чемпионату. Что касается тренировок с мячами, сейчас все лучшие команды мира стараются дольше контролировать мяч. Мы тоже к этому идем. Я уверен, за этим будущее футбола. Мы не можем просто так бить мяч вперед и искать подбор, играть на вторых мячах. Первый сбор направлен, естественно, в первую очередь на поднятие функциональной составляющей. Но это не исключает работу с мячом. Ребята должны понимать, что футбол – это, прежде всего, игра с мячом, а не беготня без мяча.

- Есть ли проблемы с лишним весом у кого-либо из игроков после отпуска?

- Да мы ведь сюда прилетели не сбрасывать килограммы, а работать. Практически все начали сбор с нормальным весом, а кто нет – те уже сбросили лишние килограммы за первые дни. Сегодня все были в оптимальном весе.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров