Время "Ч" — 5 февраля

Время "Ч" — 5 февраля

98
Время "Ч" — 5 февраля
Фото - ffu.org.ua

18 декабря состоялся 16 Конгресс ФФУ в повестке дня которого были исключительно рабочие вопросы, не предусматривавшие кардинальных изменений в украинском футболе и его руководстве. Но накануне прошла целая кампания по созыву внеочередного, уже отчетно-выборного, конгресса. Поводом для этого послужила неконструктивная политика руководителей ФФУ. По мнению футбольной общественности, Анатолий Коньков и его ближайшее окружение в достаточной степени дискредитировали себя, и оттого сфера футбольного управления нуждалась в перезагрузке.

В итоге более 2/3 коллективных членов ФФУ высказались за проведение досрочных выборов руководства федерации. Но члены Исполкома ФФУ опередили юридическое оформление этого вердикта и утром 18 декабря проголосовали за то, чтобы созвать внеочередной конгресс 6 марта 2015 года. Ответственным за подготовку этого мероприятия изначально должен был быть нынешний глава ФФУ Анатолий Коньков, но на конгрессе 18 декабря делегаты решили, что эту функцию должен взять на себя вице-президент Андрей Павелко. Сразу после конгресса Анатолий Коньков заявил, что вновь будет баллотироваться на пост руководителя федерации.

Устав ФФУ гласит, что президентом ФФУ может быть избрана любое дееспособное лицо, которое является гражданином Украины и делегатом конгресса. Кандидатура на избрание президентом предлагается коллективным членом федерации и подается в администрацию ФФУ не позднее чем за четыре недели до даты открытия конгресса (в нашем случае это 5 февраля 2015 года).

Спустя четыре дня после 16 конгресса в СМИ появилось имя первого претендента на пост главы ФФУ — им стал 49-летний Олег Печерный. Бывший глава футбольного профсоюза за финансовые махинации провел за решеткой более четырех лет и, освободившись по амнистии, похоже, таким образом решил громко напомнить о себе. Вот только жизнь Олега Евгеньевича не учит, и он по-прежнему не вникает в нюансы футбольного законодательства. А ведь согласно им, самовыдвиженцы на пост президента ФФУ не могут быть зарегистрированы в качестве официальных кандидатов. Тем не менее в СМИ Олег Печерный фигурирует в числе кандидатов.

Первым же легитимным кандидатом на пост президента ФФУ следует считать Ярослава Грисьо — главу Федерации футбола Львовской области. Ярослав Антонович занимает эту должность с 1997 года, в последние годы неизменно входил в Исполком ФФУ. А 6 января Исполком Львовской ФФ единогласно выдвинул его кандидатом на должность президента ФФУ.

С большой долей вероятности можно предположить, что Анатолий Коньков и Андрей Павелко в числе официальных претендентов будут оформлены позже. Также среди кандидатов наверняка появится и Виталий Данилов. Но если это произойдет, то сложно понять, на что может рассчитывать этот функционер после своей «плодотворной» деятельности во главе Премьер-лиги…

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров