"Шахтер" в Бразилии: здесь был Жадсон

"Шахтер" в Бразилии: здесь был Жадсон

132
"Шахтер" в Бразилии: здесь был Жадсон
Фото - widefon.com

Донецкая команда, можно сказать, уже прошла первичную акклиматизацию в Бразилии. Не так сбивает с ног январский мангальный жар, когда выходишь из кондиционированного помещения на улицу. Меньше шокирует разница во времени между Рио и родными краями. Втягиваясь в тренировочный процесс, делегация «Шахтера» начинает потихоньку изучать и местные нефутбольные или околофутбольные реалии. По мере возможности будем знакомить читателей сайта с нашими наблюдениями, различными занятными особенностями бразильской жизни. Все же страна для нас в значительной степени загадочная и неожиданная.

Особенно приятно, наблюдая окружающую среду, натыкаться на следы пребывания людей, нам знакомых и даже для донецкого футбола легендарных. Скажем, в одном из престижных ресторанов Рио-де-Жанейро есть специальная «фишка». Блюда там имеют своего как бы персонального автора из числа бразильских знаменитостей. Футбольных в том числе – уж здесь-то игроков и тренеров боготворят. Так вот можно скушать рыбку от Вандерлея Лушембурго или стряпню Неймара. Сложно сказать, как они участвовали в разработке рецептов, скорее всего, тут чисто маркетинговый трюк, зато безотказно работающий. Народ на футбольные имена ведется с радостью.

А хозяева заведения и в антураж достаточно от игры в мяч и связанных с ней людей добавили. И на одном из почетных мест – любо-дорого посмотреть –автограф, свидетельствующий о том, что здесь бывал не кто-то там, а лично Жадсон, автор последнего гола в истории Кубка УЕФА и звезда «Шахтера». Ценят ветерана донецкого футбола в Бразилии, что приятно и лестно.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Лучшие букмекеры