О "Шахтере" снимают фильм в Бразилии

О "Шахтере" снимают фильм в Бразилии

104
О "Шахтере" снимают фильм в Бразилии
Фото - fifa.com

Даниэл Баччьери первые дни турне донецкой команды по Бразилии постоянно находится в отеле Radisson, где расположилась вся украинская делегация. Часто можно увидеть, как он записывает беседы с игроками Шахтера или же разговаривает с генеральным директором Сергеем Палкиным, и, конечно же, у нас вызвала интерес сама персона режиссера.

Сам он представился режиссером и журналистом из города Риу-Гранде, который расположен в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

- Почему вы решили снимать фильм о Шахтере? Чем вас заинтересовал этот клуб?

- Я – очень большой фанат футбола, и всегда следил за многими командами, в том числе, конечно, и за Шахтером, потому что с каждым годом туда приезжало все больше и больше бразильских игроков. Мне стало интересно, почему, что там такого интересного, почему тренер так любит бразильских игроков, и чем интересуют бразильцы Шахтер.

- Вы по своей инициативе занимаетесь фильмом о Шахтере?

- Да.

- И что выяснили?

- Я увидел большую любовь главного тренера Мирчи Луческу к бразильскому футболу и футболистам из нашей страны. Время шло, и получилось так, что там организовалась уже целая колония. Думаю, сейчас они едут туда, чтобы играть в европейском футболе, ну а также потому что у них там очень много друзей.

- Сколько вы еще будете работать над этим фильмом?

- Работа над фильмом идет, и говорить о каких-то определенных сроках невозможно. Моя главная цель – взять интервью у как можно большего количества игроков, капитана, поговорить с генеральным директором, главным тренером, а чуть позже приехать в Украину, увидеть снег, посмотреть, как там живет команда, и немножко разузнать их мнение о политической ситуации в стране. Вернутся ли они в Донецк или нет.

- Сколько раз вы уже были в Украине и когда впервые?

- Был только один раз, незадолго до начала событий в стране. Это был август 2013 года. Я прилетел в Киев – это суперкрасивый город, потом приехал в Донецк – феноменальный стадион, все отлично. Могло бы продолжаться так же хорошо, но, к сожалению, через пару месяцев началась война.

- Приходилось ли ранее делать подобные работы про другие клубы?

- До этого о футбольных клубах фильмов не было, несмотря на мой фанатизм. Я – документалист, мне приходилось снимать фильмы о скейтбординге. Сейчас свершается моя мечта – я работаю над футбольной темой.

- Вы видите только положительные стороны в клубе, или есть и негатив, который вы можете показать в фильме?

- Единственная негативная часть, которая может быть в фильме о клубе – если я расскажу о политической ситуации в стране. С какой-то стороны это может отражаться на игроках, они могут быть рассеянными из-за этого, потому что приходится постоянно путешествовать, играть в разных местах.

- Как в Бразилии воспринимают турне Шахтера?

- Я все понял, когда увидел на пляже, как здесь принимают клуб. Маленькие дети бегали за футболистами Шахтера. Я взял интервью у двоих. Тот, который постарше, лет 12, сказал, что его любимая команда в компьютерной игре FIFA – это Шахтер. А второй, лет семь или восемь, мечтал заполучить футболку настолько известного клуба.

Евгений Блажко

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров