FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Мирча Луческу: "Для меня большое счастье обучать бразильцев"
^

Мирча Луческу: "Для меня большое счастье обучать бразильцев"

559
Мирча Луческу: "Для меня большое счастье обучать бразильцев"
Фото - FootBoom.com

Во время тура по южноамериканскому континенту наставник «горняков» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

– Я прилетел в Бразилию с огромным удовольствием. Очень важно провести этот тур, потому что, как вы знаете, в «Шахтере» половина игроков – бразильцы. Все они талантливые футболисты, которые приехали в Украину в возрасте 18–19 лет, а сейчас многие из них выступают за сборную Бразилии. Теперь у ребят появилась возможность поиграть для бразильской публики. «Шахтер» просто обязан был приехать в эту страну и продемонстрировать талант наших исполнителей. Это очень хорошо для их будущего и для будущего нашего клуба. Мы проведем здесь пять поединков. И это будет впервые! Впервые мы будем именно так готовиться ко второй части сезона и к матчу Лиги чемпионов против «Баварии». Те встречи, которые здесь запланированы, станут хорошей базой перед Лигой чемпионов.

– Знаю, вы очень хорошо относитесь к бразильским игрокам и любите бразильский футбол, даже выучили язык. Какова причина всего этого?
– Да, я люблю бразильских исполнителей. И поэтому мне было легче выучить португальский. Хочу сказать, что в Бразилии очень много футбола хорошего качества. Это эстетический футбол, повторюсь, очень качественный. Когда я стал тренером «Шахтера», мы сразу стали обсуждать возможность уклона в бразильский футбол. Первым исполнителем был Матузалем. Хороший игрок. Он отлично проявлял себя в Украине, и у него хорошее будущее. Дело в том, что футболисты, которые уже чего-то добились, не горят желанием приезжать в Восточную Европу. Поэтому многим из тех, кто переходит сюда в 18–19 лет, есть чему поучиться. И для меня большое счастье обучать их, выводить на новый уровень. Ребята приезжают, проводят значительное число матчей в Украине и показывают хорошие результаты. Думаю, благодаря этому они многому учатся, и мне это нравится.

– Что команда знает о соперниках и как будет готовиться?
– Несмотря на то что предстоят товарищеские матчи, подготовка к ним очень важна. Потому что это очень хорошие клубы. Тем более в нашей команде много бразильцев. Конечно же, мы следим за клубами из этой страны. Поэтому много о них знаем. Я всегда любил бразильский футбол, еще с 1970-х годов, когда был капитаном сборной Румынии. И как игрок я много раз встречался с бразильскими командами. Можно было провести подготовительный тур в разных странах, но я хотел, чтобы «Шахтер» играл с футболистами такого же уровня, как и мы. Потому что у нас очень много бразильских исполнителей.

– Как прошла вчера встреча с Зико? Как вы с ним познакомились?
– Зико я знаю очень давно. Он был любимым игроком у итальянских болельщиков. Познакомились мы, когда Зико тренировал ЦСКА. Вчера была очень добрая встреча.

– А как насчет Дугласа Косты и Бернарда? Где они сейчас находятся?
– Бернард – великий талант, хороший игрок, но этого недостаточно. Ему немного не хватает профессионального воспитания, и он, видимо, не чувствует доверия. Четвертый раз он опаздывает. Это совершенно неправильно. Одного таланта мало, важно приходить вовремя и делать то, что тебе говорят. Я вырастил многих футболистов в «Шахтере», которые сейчас выступают в бразильской сборной. Для меня важно довести исполнителя до такого уровня, чтобы он попал в национальную команду. Я и сам играл за румынскую сборную. Крайне необходимо достичь такого уровня, ведь, приходя в клуб в 18–19 лет, футболист еще не справляется со всеми задачами. То же самое касается Дугласа Косты.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"(Донецк)
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения