Зико: "Большое счастье – видеть "Шахтер" в Бразилии"

Зико: "Большое счастье – видеть "Шахтер" в Бразилии"

111
Зико: "Большое счастье – видеть "Шахтер" в Бразилии"
Фото - eurosport.ru

Заглянув на тренировку «Шахтера», легенда бразильского футбола Зико дал интервью клубной пресс-службе.

– Мистер Зико, как давно вы знаете Мирчу Луческу?

– Мы достаточно давно знакомы. Еще с тех времен, когда Луческу играл в сборной Румынии. Мы встречались и в 1990-х, во время моей работы в ЦСКА. Я очень рад видеть своего старого друга. Никогда не забуду, как мы виделись в Бразилии и обсуждали местный футбол: насколько это все красиво, профессионально. Сейчас мы снова встретились – и мне это очень приятно.

– Это была ваша идея – принимать «Шахтер» у себя, именно в Академии Зико?

– Не то чтобы это была идея... Просто когда мы узнали, что «Шахтер» проведет некоторое время в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, то подумали: почему бы и нет? Потому что здесь не так уж много мест, где мог бы остановиться такой хороший клуб. А у нас отличная база! Здесь готовились арбитры к матчам чемпионата мира: жили и тренировались. Очень многие команды хотят тут остановиться, им нравится это место. Скорее всего, когда «Шахтер» уедет, сюда прибудет клуб из Китая.

Действительно ли приезд «горняков» – топ-новость, как это утверждает местная пресса?

– Конечно, ведь «Шахтер» – знаменитый клуб. Он выступает в Лиге чемпионов, в его составе много бразильцев, которых здесь знают и почитают. Большое счастье – видеть их здесь!

Европейские специалисты часто говорят, что Мирча Луческу исповедует бразильский футбольный стиль. Согласны ли вы, бразильский специалист, с этим?

– Да, это правда, я согласен с этим утверждением. Мы встречались с Мирчей Луческу в Кубке УЕФА. Тогда за дончан еще выступали Виллиан, Фернандиньо. Хотя его стиль стопроцентно бразильским не назовешь. Мистер просто любит хороших футболистов. А их много в нашей стране!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры