FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Мирча Луческу: "Дуглас Коста и Бернард будут оштрафованы"
^

Мирча Луческу: "Дуглас Коста и Бернард будут оштрафованы"

536
Мирча Луческу: "Дуглас Коста и Бернард будут оштрафованы"
Фото - uefa.com

Наставник «горняков» Мирча Луческу дал интервью по прилете команды на южноамериканский континент.

– Мистер, сегодня вы очень тепло встретились с Зико. Вас связывают дружеские отношения?
– Зико неоднократно становился лучшим футболистом Бразилии, очень хорошо проявил себя в Италии, играя за «Удинезе». К тому же внес значимый вклад в успешные выступления команды в чемпионате. Он в тот период был самым важным игроком, вместе с Марадоной! Славился исполнением стандартных положений. Помню, он постоянно забивал с 18, 20, 25 метров. Я участвовал в последнем мачте Зико в «Удинезе», тогда для него организовали прощальный поединок между Бразилией и сборной мира. Меня пригласили на ту игру в качестве тренера. Я тогда возглавлял бухарестское «Динамо». Правда, Бразилия проиграла этот матч 1:2. (Смеется.) То был последний раз, когда я видел Зико на поле. Потом я уже с ним встречался в Кубке УЕФА, когда он возглавлял московский ЦСКА. Тогда мы проиграли на выезде 0:1, а дома победили 2:0. Я знаю, что потом он был в Катаре с моим сыном, сейчас в Индии… Также тренировал «Фенербахче». Зико – большой футболист и большое имя в футболе.

Вы лично играли против него?
– Нет, не играл. Я старше. Когда я играл против сборной Бразилии в 1974-м, Зико на поле не выходил. Но я знал о всей его карьере. Особенно после его переезда в Италию. Он помогал «Удинезе» занимать второе, третье места в чемпионате.

– Вы договаривались о встрече в Бразилии?
– Нет-нет. Это ведь Центр Зико, в который он инвестирует свои средства. Многие команды играют здесь.

Этот центр построен на его личные средства?
– Да. Здесь также есть школа, которая названа в честь Зико.

– Мистер, сегодня состоялась первая тренировка «Шахтера» в рамках тура по Бразилии. Ваши впечатления?
– Да, сегодня у нас первая тренировка после месячной паузы. Она носит физический характер. Практически все игроки прибыли вовремя. Опаздывают только Дуглас Коста и Бернард, за что будут оштрафованы. Они не проявили должного уважения к своим одноклубникам. Мы добирались сюда из Украины и прибыли вовремя. Они тоже должны были быть здесь в указанное время! Час полета – и они были бы на месте.

– Они вам объяснили причины опоздания?
– Нет. Я их не видел и не слышал. Они прекрасно знают, что я не разрешил бы им задерживаться.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения