FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Мирча Луческу: "Четыре года искали возможность съездить в Бразилию"
^

Мирча Луческу: "Четыре года искали возможность съездить в Бразилию"

451
Мирча Луческу: "Четыре года искали возможность съездить в Бразилию"
Фото - uefa.com

Главный тренер «горняков» – о предстоящей поездке команды в Южную Америку.

– Мистер, межсезонье в Бразилии – это что-то новое в истории «Шахтера». Чего вы ожидаете от этой поездки?
– Сегодня «Шахтер» – команда высокого международного уровня. Клуб хорошо знают во всем мире. А в Бразилии особенно, поскольку наши футболисты защищают цвета ее национальной сборной! Там «Шахтер» – одна из самых любимых европейских команд. Этот тур даст бразильским любителям футбола возможность впервые увидеть нас вживую. А для «Шахтера» поездка на южноамериканский континент – это международный имидж, статус клуба, новые фанаты. Кроме того, наши бразильские футболисты будут играть перед своими болельщиками, что тоже очень важно. Тур в Бразилию станет частью истории нашего клуба.

– Вы долго решались на эту поездку?
– Мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии целых четыре года! Но не получалось. Хотя, наверное, даже лучше, что все сложилось именно сейчас. Поскольку «Шахтер» вышел на такой уровень, что уже может играть на равных с лучшими клубами Бразилии. И, что не менее важно, их сильнейшие команды тоже проявляют интерес к поединкам с нами. Повторюсь, это важный показатель в плане международного имиджа «Шахтера».

– Ваше самое яркое воспоминание о том времени, когда вы впервые прилетели в Бразилию?
– Я всегда любил бразильский футбол. Был капитаном сборной Румынии на чемпионате мира в Мексике. Там обменялся футболками с Пеле. Правда, мы тогда проиграли со счетом 2:3. Мне было всего 24 года… Помню, перед очередным чемпионатом мира национальная команда Румынии проходила подготовку в Бразилии. Так что я там поиграл везде: в Порту-Алегри, Белу-Оризонти, Рио-де-Жанейро, Кампинасе. Хорошо знаю все эти города. Я был под большим впечатлением. Их стиль игры, талант, техника, поведение на поле, атмосфера на стадионах…

– Европейский футбол сильно отличается от бразильского?
– Да! Намного! В Европе футбол более дисциплинированный. Тут все строится на физической подготовке и тактике: игра быстрая и напряженная, нет времени на обдумывание. А в Бразилии футбол спокойнее, не такой агрессивный. Там каждый матч – зрелище, настоящий футбольный спектакль.

– Сейчас в Бразилии лето, а в Украине зима. Первый матч 2015 года «Шахтер» проведет во Львове с «Баварией». Смена климата не скажется на футболистах?
– Нет. Мы возвращаемся в Украину 27 января, и у нас есть еще три недели на акклиматизацию.

– Вы удовлетворены подбором команд, с которыми «Шахтеру» предстоит провести поединки в Бразилии?
– Да. С первого дня, когда только поднялся вопрос об этой поездке, я поставил условие: «Шахтер» или будет играть только с лучшими бразильскими командами, или вообще туда не поедет!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения