FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Сергей Палкин: "Каждый клуб хочет принять "Шахтер" на своей арене"
^

Сергей Палкин: "Каждый клуб хочет принять "Шахтер" на своей арене"

646
Сергей Палкин: "Каждый клуб хочет принять "Шахтер" на своей арене"
Фото - shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о нюансах предстоящего тура в Бразилии.

– Сергей Анатольевич, идея отправиться в тур по Бразилии лежала на поверхности давно. Почему только сейчас ее воплотили в жизнь?
– Потому что всего два месяца назад нам удалось найти компанию, которая выступила организатором турнира и взяла все затраты на себя. Для нас этот момент был краеугольным камнем, отправной точкой. Только при таком условии мы начали предметно работать в данном направлении. Хотя вынашивали идею и пытались найти серьезного партнера достаточно давно.

– Организацией тура занимается бразильская компания?
– Granada Event была учреждена в Германии. У нее есть офисы в Португалии и Бразилии. За последние годы компания организовала более 250 подобных мероприятий на серьезном уровне. Знаю, что они работали также в Африке.

– Как долго шел процесс переговоров?
– Полтора месяца. Очень много тонкостей, поездка достаточно сложная: масса технических вопросов и переговоров со всеми клубами-участниками.

– В рамках тура по Бразилии «Шахтер» проведет пять матчей. По какому принципу выбирали соперников?
– Для нас было очень важно сыграть с топ-командами бразильского чемпионата. Сегодня это ФК «Крузейро» – чемпион Бразилии последних двух сезонов. ФК «Атлетико Минейро», откуда мы недавно купили Бернарда. «Интернасьональ» – известный бразильский клуб. ФК «Фламенго», у которого очень большое количество болельщиков по всей Бразилии. И ФК «Баия».

– Клуб планирует организовать трансляцию всех пяти поединков. Уже известно, на каком канале?
– Сейчас ведем переговоры с каналом «Футбол», обговариваем технические моменты.

– Кто-то из молодежного состава «Шахтера» или из арендованных игроков поедет в Бразилию?
– У нас в списках пока только Малиновский и Коваленко. Это те, которых мы точно берем. Возможно, добавится Малышев – еще думаем.

– А бразильские легионеры «Шахтера» присоединятся к команде непосредственно на месте?
– Да, они будут нас ждать там, готовясь под руководством Антонио Заго.

– Где именно планируете базироваться в Бразилии?
– Предусмотрено несколько мест. Мы прилетаем 8 января в Рио-де-Жанейро. Там есть достаточно серьезный центр «Зико», построенный известным бразильским футболистом. Остановимся в нем до 16 января – на этот день запланирован наш первый поединок. Затем команда переместится в столицу Бразилии – Бразилиа, где 18 января примет участие в матче-открытии Granada Cup на стадионе «Гарринча» – с «Фламенго». Естественно, проводить тренировки до и после игр мы будем на той же территории, где проживаем.

В «Фламенго» сейчас выступает экс-нападающий «Шахтера» Эдуардо. Это будет изюминкой противостояния?
– Предвижу особый интерес наших болельщиков. Любопытно будет посмотреть на Эдуардо во всеоружии. Он был профессионалом и ценился у нас, в Бразилии к нему относятся так же. После «Фламенго» 21 января состоится игра в Белу-Оризонти с «Атлетико Минейро». Потом отправляемся в Порту-Алегри, где встречаемся с местным «Интером». Каждый клуб хочет принять «Шахтер» на своей домашней арене, чтобы могли прийти болельщики. Плюс им важно прорекламировать событие, потому что наша команда известна в Бразилии... А уже из Порту-Алегри мы улетаем в город Бразилиа, где в матче-закрытии Granada Cup встретимся с «Крузейро». По его окончании «Шахтер» возвращается в Европу.

GranadaСup организовывается в рамках предстоящего тура или это регулярное соревнование?
– Нет, Granada Eventвпервые организовывает такой турнир. «Шахтер» проведет две игры – с «Фламенго» и «Крузейро». В Granada Cup принимает участие еще и четвертый клуб – пока неизвестно, какой именно. Но мы с ним встречаться не будем.

То есть это турнир всего для четырех команд?
– Да. Но так как «Шахтеру» предстоят перелеты на большие расстояния, мы хотим использовать возможность и провести не два матча, а пять – чтобы общий уровень подготовки игроков оправдал поездку.

Вы сказали, что бразильские клубы собираются развернуть PR-кампанию вокруг приезда «горняков». А «Шахтер» планирует продвигать свой бренд в Бразилии?
– Треть бразильских футбольных болельщиков знает «Шахтер». Ведь в сборной выступают Виллиан и Фернандиньо – наши экс-футболисты. К тому же недавно в «селесао» вызывали Луиса Адриано, Фреда и Дугласа Косту. Это плюс для нас, потому что интерес бразильцев к футболу велик, а к сборникам особенно! Уверен, предстоящие матчи посмотрят не только в Украине и на южноамериканском континенте, но и в большой части мира. Такое событие произойдет впервые в истории и нашего клуба, и украинского футбола в целом. С другой стороны, мы все понимаем, что сегодня УЕФА ужесточает требования в рамках финансового Fair Play. И тем самым заставляет нас думать о дополнительных источниках доходов. Бразильский рынок активно развивается – и здесь открываются широкие перспективы.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения