Украинская надежда Гамбурга
^

Украинская надежда Гамбурга

456
Украинская надежда Гамбурга
фото - hsv.de

В марте следующего года юношеской сборной Украины U-17 предстоит участие в элит-раунде отборочного турнира к чемпионату Европы, который в конце весны примет Болгария. Жребий последнего раунда квалификации тяжело назвать удачным для команды Владимира Цыткина, ведь соперничать за две путевки от группы в финальный турнир придется со сборными Словакии, Италии и Германии.

Представлять Италию и Германию, пускай речь идет только о юношеском уровне, не приходится, ведь это традиционно топ-команды, однако куда больше беспокоишься не об уровне соперников, а о нынешнем потенциале нашей сборной, ведь первый раунд отбора Украина преодолела со "скрипом". Да, наши юноши ни разу не уступили, однако ни разу и не победили, закончив первый этап на третьем месте в группе и без забитых мячей. Согласитесь, тяжело назвать греков, шведов или латвийцев "монстрами" на юношеском уровне, и счастье, что Украина прошла дальше в компании лучших команд, которые финишировали третьими в своих группах.

Оценивать нынешний кадровый потенциал украинской сборной очень непросто. С одной стороны, Владимир Цыткин не стал зацикливаться на игроках ведущих украинских клубов и активно приглашает в команду ребят из Ужгорода, Запорожья, Полтавы или Владимир-Волынского, а с другой стороны – ярких исполнителей этому созыву нашей сборной не хватает. Возможно, таковым может стать 16-летний украинский нападающий немецкого Гамбурга Никита Бондарь.

В нынешнем сезоне Никита продвинулся в клубной системе и оказался в составе Гамбурга U-17, который соперничает с командами своего возраста в Бундеслиге (дивизион Север/Северо-Восток). Можно сказать, что украинец одним из первых полностью адаптировался к новой ступеньке и под руководством Торстена Юдта продолжает уверенно прогрессировать. Чтобы не возникало сомнений в уровне команды, сразу несколько игроков Гамбурга 1998-го года рождения претендует на то, чтобы сыграть против Украины в элит-раунде отбора за сборную Германии. К тому же, Гамбург сейчас идет на третьем месте в своем дивизионе и борется за выход в финал, где и определится сильнейшая юношеская команда Германии в своей возрастной группе.


Дебютировать за команду семнадцатилетних Бондарю пришлось в возрасте пятнадцати лет, и случилось это еще в минувшем чемпионате, а в нынешнем сезоне украинец стал стабильным игроком основы и небезосновательно считается одним из самых талантливых игроков в юношеской системе Гамбурга. На счету Никиты уже 14 матчей в футболке Динозавров и 9 забитых мячей. В таблице снайперов Бундеслиги (дивизион Север/Северо-Восток) Бондарь входит в топ-десятку, а статус лучшего бомбардира Гамбурга делит с нападающим юношеской сборной Германии Матсом Кехлертом.

Если говорить об игровой позиции Никиты, это типичный центрфорвард, который старается балансировать на линии вратарской, умело играет на втором этаже, хотя украинца тяжело назвать фактурным футболистом. На поле отличается цепкостью и настырностью, постоянно прессингует защитников соперника и не боится идти в стык. Большинство своих мячей в нынешнем сезоне Бондарь забил после фланговых передач или после выходов один на один, поэтому во много зависим от партнеров по команде. Тем не менее, форвард хорошего уровня юношеской сборной Украине вряд ли помешает, поэтому тренерскому штабу нужно обратить серьезное внимание на этого парня. Благо проблем с документами быть не должно, ведь на официальном сайте Гамбурга в графе "гражданство" у Бондаря прописано "Украина".

Конечно, свое мнение на сей счет может быть и у самого игрока, однако очень бы хотелось, чтобы Бондарь повторил судьбу Воронина и в будущем стал одним из лидеров национальной сборной Украины, ведь позиция форварда сейчас для нашей команды по-настоящему дефицитная. Главное – вовремя начать работу в этом направлении, так как есть и негативный пример в лице Нойштедтера. Можно не сомневаться, что такие Бондари будут периодически всплывать во всех уголках Европы, и не в самых последних чемпионатах, а в силах федерации распорядиться таким скрытым резервом для сборных различных возрастов.

P.S. Связаться с игроком пока не удалось.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме