Водитель киевского "Динамо" освобожден из плена
^

Водитель киевского "Динамо" освобожден из плена

403
Водитель киевского "Динамо" освобожден из плена
Фото - ru.gde-fon.com

СМИ полнятся историями об отношении к войне – кто как поучаствовал, кто помог, кто пострадал, кто и то, и другое, и третье… Снаряды, пули и ракеты не щадят никого.

Виталий Коровяковский работал водителем в киевском «Динамо» при телегруппе «Динамо»ТВ. Был призван в зону АТО. Попал в плен, находился в подвале Донецкого СБУ несколько месяцев…

Клубные телевизионщики обратились к вице-президенту клуба Алексею Семененко, который, в том числе, курирует и вопросы помощи воинам АТО, раненым в госпиталях и землякам-беженцам (он давным-давно уехал из Луганска, но родной город это навсегда…). Семененко подключил к теме общественного активиста, опытного юриста Александра Прусенко, который в течение последних трех лет помогает ему в организации работы с болельщиками и иной общественностью. Рассудили, думается, более чем здраво, что от имени «Динамо» обращаться нельзя: боевики немедленно затребуют с клуба выкуп размером этак с трансфер Аруны! Много, короче говоря… Пошли другим путем: через таких же активистов‑волонтеров, как Прусенко, вышли на знаменитого генерала Рубана, занимающегося обменом пленных. И вот общими усилиями – Виталий на свободе!

Боже, побольше бы таких счастливых, вполне Рождественских историй!

Андрей Шахов

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме