Игорь Ковалевич: "За Конгресс было стыдно"
^

Игорь Ковалевич: "За Конгресс было стыдно"

509

Автор
Автор:
Игорь Ковалевич: "За Конгресс было стыдно"

Экс-президент «Борисфена» Игорь Ковалевич высказался о вчерашнем конгрессе ФФУ. Свои мысли он традиционно изложил на своей странице в facebook.

- Нашёл время, чтобы поприсутствовать на конгрессе Федерации Футбола Украины, уж очень интересным он ожидался. Интересно было увидеть многих людей, которых знаю очень давно, ко многим из которых отношусь с большим уважением.
То, что я говорил неоднократно об окружении Конькова, вернее об его отсутствии, как таковом, сегодня проявилось в самых "ярких" проявлениях.

То, что Анатолий Дмитриевич замкнутый человек, не обладающий ораторскими способностями и организаторскими качествами матёрого чиновника знают многие, то, что исполком ФФУ состоит в большинстве из совершенно некомпетентных и не обладающих авторитетом и уважением в футбольном мире людей, попавших туда, в исполком, не за футбольные заслуги, а были просто поставлены туда определёнными людьми за совершенно другие заслуги, не связанные с футболом, но то, что сегодня было на конгрессе, иначе как цирком не назовёшь.

Просто было стыдно перед представителями УЕФА и большой армией журналистов и телевизионщиков. То, что Анатолий Дмитриевич не умеет вести исполком, тем более конгресс, никого уже не удивляет, но где делись такие "акулы", как Попов и Черныш, имеющие огромный опыт проведения таких мероприятий, ещё с комсомольских времён, как Черныш, возглавляющий аппарат президента ФФУ.

На этом фоне ещё раз можно было убедиться насколько велика роль Григория Михайловича Суркиса в украинском футболе. Лишь только его вмешательство, выразившееся в чёткой и аргументированной формулировке регламентных норм, остановил весь этот "балаган". Глядя на весь этот цирк, на бесконечно беспомощные и бестолковые выяснения отношений, где основным аргументом являлось выражение "сам дурак", невольно и понимаешь почему наш футбол погряз в бесконечных дрязгах, интригах, выяснениях отношений, но не его развитием.

Вывод один - полная перезагрузка нашего футбольного хозяйства, как на вверху, так и внизу. Сегодняшний конгресс яркий тому пример. Пока мы не научимся жить по-человечески, а это в том числе и умение, знание и желание развивать футбол, жить им, а не брать от него, да и не только в футболе, футбол - это отражение нашей жизни - до тех пор мы и будем находиться в том "дерьме", в который сами себя и загнали.
Выбор за нами!

Напомним, что следующий внеочередной Конгресс ФФУ состоится 6 марта.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме