XVI Конгресс ФФУ. Как это было
^

XVI Конгресс ФФУ. Как это было

654

Автор
Автор:
XVI Конгресс ФФУ. Как это было
Фото - podrobnosti.mk.ua

Сегодня в 12:00 в Доме футбола состоялся долгожданный XVI Конгресс ФФУ, на котором нынешнее руководство отечественной Федерации должно было отчитываться о проделанной работе за последний год. В повестке дня никаких сверхординарных событий не было запланировано, однако неожиданный поворот все же случился.

Предлагаем вам онлайн-трансляцию журналистов FootBoom.com, которые присутствовали в Доме футбола.

***

Итак, начнем с повестки дня XVI Конгресса ФФУ, которая включает в себя следующие вопросы:

1. Отчет президента и исполкома федерации;

2. Результаты аудита ФФУ (планового и независимого);

3. Судьба отдельных коллективных членов федерации (ассоциации «Футбол-Запад», Ассоциации футбольных арбитров Украины и Молодежного футбольного союза);

4. Избрание первого вице-президента и вице-президентов ФФУ;

5. Награждение призом федерации «Честь флага».

Однако вчера появились сведения, что в последний момент 2/3 коллективных членов ФФУ высказались за созыв Чрезвычайного конгресса, на котором будет высказано недоверие президенту ФФУ Анатолию Конькову. Эти настроения могут найти свое отражение и в ходе сегодняшнего мероприятия, поэтому на конгресс экстренно прибудет вице-президент УЕФА Григорий Суркис, чтобы немного остудить пыл революции.

Так что берем попкорн, садимся у мониторов и следим за сегодняшними событиями вместе. В Доме футбола будут присутствовать журналисты FootBoom.com, которые постараются вас оперативно информировать обо всем происходящем.

11.15. Вот и первые новости из Дома футбола. В данный момент проходит экстренное заседание Исполкома ФФУ. Члены исполкома пытаются уговорить Анатолия Конькова добровольно подать в отставку, однако президент ФФУ категорически идет в отказ, угрожая «папкой с компроматом».

Вокруг самого Дома футбола огромное количество представителей правоохранительных органов в полной экипировке.

11:30. На Конгресс уже прибыл вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Однако, по всей видимости, ему уже не придется успокаивать революционеров. По информации, которая распространяется в Доме футбола, Анатолий Коньков все же согласился уйти в отставку.

XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 1

11:45. А пока в Доме футбола кипят страсти, вокруг Конгресса также весело. У входа собрался митинг: уже «митингуют» около 200 человек, требующих люстрировать президента ФФУ. Конькову показали даже «красную карточку». Заявлено, что в митинге примут участие до 250 человек.

XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 2
XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 3
XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 4

11:49. Тем временем гости и делегаты уже проходят на свои места. На регистрации были замечены представители донецкого «Шахтера» во главе с генеральным директором Сергеем Палкиным.

XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 5

12:05. Вот и началось самое интересное! 18 марта у нас будет новый Конгресс, на котором пройдут выборы»

Анатолий Коньков: Добрый день, коллеги. Сегодня необычный конгресс. Мы провели вчера и сегодня исполком. Много вопросов рассматривали. Но самое главное - в обществе накаленная обстановка, которая не способствует развитию футболу. Чтобы не накалять обстановку, Исполком решил созвать 6 марта Конгресс. Выборы будут на следующем Конгрессе. Контроль за выполнением этого решения остается за мной.

12:10. Конгресс на этом и завершился (не в прямом смысле, конечно) – начался балаган! Коньков зачитал решение Исполкома и даже не открыл Конгресс. Притом президент ФФУ трижды попрощаться уже успел.

Сейчас прямо возле микрофонов совещание.

12:17. Коньков полностью растерян. Президент ФФУ не знает, что ему делать.

Анатолий Коньков: Мы должны открыть конгресс? Мы его открываем, зарегистрировались 125 человек.

Поправочка, Конгресс на 6 марта назначен.

Начали требовать гимн Украины.

Анатолий Коньков: Конгресс открыт! Есть гимн, нет?

Журналисты рыдают (с)

12:23. Так, еще одно свершение! Анатолий Дмитриевич нашел бумагу, где сказано, что ему делать. Собирают всякие комиссии.

12:33. Не тут-то было, дорогой Анатолий Дмитриевич! Революционеры вас отпускать не собираются. Игорь Кочетов требует сегодня принять отставку президента ФФУ. Плюс Кочетов с Бальчосом выразились за продолжение работы конгресса и создание рабочих групп.

Вот повестка Конгресса 6 марта:

- избрание президента ФФУ

- избрание первых вице-президентов ФФУ

- избрание остальных вице-президентов ФФУ

- избрание исполкома ФФУ и членов органов футбольного правосудия

12:35. Поступило предложение сегодня ничего не делать. Якобы, чтобы не выходить за рамки. Однако Игорь Кочетов не согласен! Только отставка, и только сейчас! Ну, и рабочая группа нужна, с председателем.

12:40. Счетной комиссии все же быть. Избрали. Глава - Тарас Клим (Ивано-Франковская федерация).

12:45. Пока Игорь Кочетов – главное действующее лицо. Руководитель киевского футбола теперь требует вернуть в президиум Андрея Павелко, вице-президента ФФУ сложившего с себя полномочия. Большинством голосов это решение было поддержано. Павелко занимает место за столом рядом с Коньковым. А вы сомневались в организаторских качествах Кочетова? :)

12:47. Лирическое отступление на работу журналистов. Всем смотреть фото

XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 6
XVI Конгресс ФФУ. Как это было - изображение 7

12:50. Пришло время пустить в бой тяжелую артиллерию. Слово берет Григорий Суркис, который расставляет точки над И.

Коллеги, в 2010-м году был поставлен вопрос о недоверии Суркису, но ничего тогда не вышло, потому что Суркис действовал в соответствии с законами ФФУ и международными инстанциями УЕФА и ФИФА. Исполком принял решение о внеочередных выборах в марте 2015-го - точка. Ни в коем случае исполнительный комитет за один день не может принять решение и за один день принять судьбоносное решение. Вы ведь только представляете федерации, получили от них полномочия на отстаивание вопросов, которые уже были внесены в повестку Конгресса. У вас есть 1,5 – 2 месяца, чтобы изучить новые предложения рабочей группы , и тогда уже высказывать доверие или поддержку действующему президенту ФФУ. Это должно решиться в марте.

Анатолий Коньков: «Думаю, что тут больше добавить нечего».

Виталий Данилов, президент ПЛ, также говорит, что Суркис сказал дело.

Тот редкий случай, когда украинские футбольные чиновники солидарны. «Аплодисменты, скупая мужская слеза по щеке» (с)

12:55. Помните поговорку про Бабу Ягу? Вот-вот, не все солидарны. Игорь Кочетов совсем не солидарен! И продолжает трепать нервы Конькову:

- Анатолий Дмитриевич, сегодня на исполкоме вы подавали прошение о своей отставке?

- (После паузы) Нет.

- (реплика из зала, почти не слышно) Плохо.

- Кому плохо, а кому и хорошо, - философски заметил Коньков.

13:00. А пока Игорь Кочетов «куражится» во всю: прям «танэць пингвина, какой-то», Конькова начинают сравнивать с тамадой (с). Рядом сидящие журналисты, обмениваясь мыслями, сходятся во мнении, что из Конькова мог бы получиться отличный тамада на каком-нибудь застолье, но вот руководить Конгрессом получается не очень. Возможно, сказалось насыщенное утро, сопровождавшееся рядом потрясений. Складывается такое ощущение, что Анатолий Дмитриевич потерял нить происходящего и не может контролировать тот балаган, который нынче наблюдается в зале Конгресса.

Судите сами, был поставлен вопрос о возвращении в коллективные члены ассоциаций «Футбол-Запад», футбольных арбитров Украины, а также молодежного союза. Карточки поднимали, счетная комиссия считала, но в итоге результат огласить не смогли…

Зато Григорий Михайлович – сплошное спокойствие. «Цветет», мужик! А ведь еще буквально пару лет назад все было с точностью до наоборот.

13:10. А вот и конец сегодняшнего балагана. Неожиданно…

На повестку дня поставлен вопрос о проведении 6-го марта внеочередного конгресса. Принято единогласно.

- Спасибо за внимание, конгресс объявляю закрытым, - говорит Коньков. - Прошу гимн Украины. Начавшие было роптать члены Конгресса, поднялись со своих кресел и поют. Хоть что-то у них сегодня получалось синхронно. Орлы! (с)

13:12. Вы думали, что это был скандал? Извольте! Скандальными новостями поделились представители ультрас, «гражданское объединение болельщиков «Динамо».

- В последнее время от нашего имени проводятся различные акции, даже захватывают здания. Но все свои акции мы анонсируем на сайте ultras.org.ua. Вот и сейчас под домом футбола митингуют, я подходил к ним, это проплаченная акция. Это позор! Они стоят в наших розах, просто хочется пойти и набить им морды. Не пишите, пожалуйста, что сегодня под домом футбола протестовали ультрас, мы не имеем к этому никакого отношения. Ведь не было представлено ни одной альтернативной программы, как будет дальше жить наш футбол, будут ли олигархи?

Ремарка. Согласитесь, риторический вопрос от ультрас, ответ на который даст жизнь. А 16-й Конгресс закрыт, правда, до следующего шоу осталось недолго. Продолжение последует 6-го марта. Магия цифр какая-то, одни 6-ки кругом. Так что запаситесь терпением друзья, и берегите себя, и помните, нервная система восстановлению не подлежит.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме