Ребров: "У нас была задача пройти в следующий этап и мы ее выполнили"
^

Ребров: "У нас была задача пройти в следующий этап и мы ее выполнили"

433
Ребров: "У нас была задача пройти в следующий этап и мы ее выполнили"
Фото - ФК "Динамо"

Тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров пообщался с журналистами после победы своей команды над португальским «Риу Аве» в матче Лиги Европы.

- Конечно, это очень важная в психологическом плане победа. Ребята, несмотря на усталость, собрались на игру, показали достойный футбол и по праву выиграли.

- Прокомментируйте замену Кравца на Мбокани. Была ли она плановой?

- Не вижу никакой разницы - плановая или нет. Когда Артем забивал, то никто ничего не говорил. Да он не забил, несмотря на хорошие моменты, но Кравец - это тот человек, который нужен команде, который борется в каждом моменте. Именно за счет его активности мы зачастую отбираем мячи на чужой половине поля. Когда он при этом еще и забивает - это супер. Мбокани? Нам нужен был такой форвард, который зацепится за мяч. Он это продемонстрировал, когда вышел на замену и имел шанс забить гол.

- Тренер «Риу Аве» сказал, что «Динамо» может претендовать на победу в Лиге Европы.

- Мы все в начале пути. Это понимают и футболисты, и тренеры. Играем от игры к игре. Выиграли эту игру - хорошо, что прошли дальше. Какой будет дальше соперник, будем готовится к нему. Никто сейчас не думает о финале Лиги Европы. Сейчас у нас была задача пройти в следующий этап и мы ее выполнили. Теперь у нас задача пройти с первого места и не забывать о чемпионате Украины и Кубке.

- Мигель Велозу сегодня забил гол. Насколько полезен этот игрок для команды?

- Это очень полезный игрок. Он игрок сборной Португалии. Но в команде у нас сейчас есть хорошая конкуренция, и я вижу, что Мигель это понимает. Выходя на замену, он помогает нашей команде. Сегодня он вышел, забил мяч. Все, что у него есть, он отдает на поле. Я рад, что он профессионально относится к тому, что сейчас происходит у нас в команде.

- В воскресенье вам играть с «Ворсклой». Тренер "Риу Аве" также сказал, что им не разрешили перенести воскресный матч на понедельник.

- Мы бы не отказались еще от одного дня отдыха. Я говорил об этом полтавским коллегам, но они, к сожалению, не пошли нам навстречу. Будем играть в воскресенье. Надеюсь, это сделает ребят сильнее и злее. Ничего, что у нас на 5 дней меньше на восстановление.

- У Ярмоленко был насморк и кашель. В каком состоянии он сегодня вышел на игру?

- У него был этот насморк и с горлом были проблемы еще до матча в Запорожье, но он взялся за эту игру и отыграл все 90 минут, был очень полезен команде. То же самое сегодня. За 10 минут до конца я спросил у него, может ли он продолжать. Он согласился. Хотя в раздевалке я слышал, что у него нет голоса. Я ему благодарен, что он доиграл эту игру. Уверен, что Андрей сыграет и в следующем матче.

- Как настроено «Динамо» на игру со «Стяуа»?

- Для нас очень важно занять первое место. Мы прошли дальше, но для нас очень важно настроится на матч со «Стяуа» и выйти с первого места. Уверен, что на эту игру мы выйдем в боевом составе.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме