Игорь Суркис: "Москва не жаловала футболистов из Украины"
^

Игорь Суркис: "Москва не жаловала футболистов из Украины"

377
Игорь Суркис: "Москва не жаловала футболистов из Украины"
Фото - fcdynamo.kiev.ua
Попрощаться с выдающимся футболистом Виктором Серебряниковым, ушедшем в мир иной на 75-м году жизни, пришел Игорь Суркис.

Отдав дань памяти и возложив цветы, президент «Динамо» рассказал о масштабе личности и заслугах Виктора Петровича.

- Виктор Серебряников ковал ставу киевского «Динамо», его игрой восхищались даже наши противники. Штрафные, передачи, забитые мячи… А по жизни это был скромный человек. Когда-то в разговоре со мной сказал: «Вот, не дано мне стать тренером, я и не пытался им стать». Но он всегда был с нами рядом. Очень жалко терять такого человека. Серебряников был душой всех поколений, он присутствовал на всех мероприятиях, которые проводил клуб. Никогда ни в чем не отказывал. Неожиданно ушел от нас. Супруга говорит, что утром встал, все было нормально, а затем… Киевское «Динамо» понесло очередную утрату. Мы должны все вместе стойко ее перенести и жить ради живых.

- Андрей Биба вспоминал, что игроку киевского «Динамо» был очень сложно пробиться в сборную СССР. Видимо, Виктор Серебряников был заметно сильнее конкурентов, если участвовал сразу на трех чемпионатах мира?

- Мне сложно говорить, что было в то время. Мы знаем спортивную систему координат, как Москва не жаловала футболистов из Украины. Но Серебряников был настолько сильнее, профессиональнее и мастеровитее остальных игроков, которые тогда вызывались в сборную, что не пригласить тогда его было просто невозможно. Иначе это было бы преступление перед футболом. Светлая ему память.

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт "Динамо" (Киев)

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме