Мирослав Ступар: "КДК должен дисквалифицировать Степаненко"
^

Мирослав Ступар: "КДК должен дисквалифицировать Степаненко"

363
Мирослав Ступар: "КДК должен дисквалифицировать Степаненко"
Фото - shakhtar.com

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал эпизод с хамским поведением Тараса Степаненко по отношению к боковому арбитру в центральном матче 8-го тура чемпионата Украины »Динамо» — «Шахтер» (1:0), который состоялся в минувшее воскресенье в столице.

— В двенадцатом пункте футбольных правил четко прописано, что за оскорбление судьи футболиста нужно удалять. Степаненко обматерил не одного, а всех четверых арбитров. Он подбежал к ассистенту и крикнул: «Как вы судите, пед***сты?». Он это сказал в множественном числе, а это значит, что Тарас оскорбил всех арбитров, которые обслуживали этот матч. За такое нарушение нужно показывать красную карточку. Жаль, что такое бескультурье продемонстрировал футболист национальной сборной Украины.

Арбитры на линии боятся брать на себя ответственность за эпизод. Ассистент должен был махнуть флажком и сообщить главному арбитру, что их оскорбили нецензурщиной. И тогда Можаровский точно показал бы красную карточку Степаненко. Он понимал, что немного дал маху, поэтому сделал вид, что не слышал матов футболиста. Так поступать нельзя. Если быть объективным, то Степаненко заслужил красную карточку, которая подразумевает дисквалификацию на несколько матчей. Одну игру пропускают, которым показали две желтые карточки — как в случае с Шевчуком. Судья не наказал Тараса, но эту ошибку должен исправить контрольно-дисциплинарный комитет. Маты слышала вся футбольная Украина. Это экзамен для футбольного правосудия.

Есть много арбитров, которые «глотают» маты в свой адрес. Чем чаще они будут делать вид, что их не слышали, тем больше футболисты их будут обкладывать трехэтажными матами. Нужно отстаивать судейский мундир. По-другому футболистов не приучить к дисциплине. Мы же видим, что в международных матчах футболисты «Шахтера» так нагло себя не ведут, — заявил Ступар в интервью газете «Експрес».

Оцените
Поделитесь
Источник: dynamo.kiev.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме