По предварительным данным при заходе на посадку самолет с болельщиками задел метеовышку

По предварительным данным при заходе на посадку самолет с болельщиками задел метеовышку

115
По предварительным данным при заходе на посадку самолет с болельщиками задел метеовышку
Фото - avistoke.blogspot.com

Самолет Одесса - Донецк, разбившийся вчера, 13 февраля, по предварительным данным, при заходе на посадку задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

- По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателей перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся, - заявил Вышинский.

Он также заявил, что пассажиров чартерного рейса спасло то, что самолет не загорелся. "Спасло то, что не было возгорания (самолета), и спасло то, что пассажиры могли выйти через разлом самолета. То, что не было возгорания - это посчастливилось", - считает Вышинский.

По словам прокурора, при заходе на посадку самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, при этом перевернулся и раскололся на две части: "В самолете пожара не было, загорелась только дорожка от топлива (на посадочной полосе). Но в течение короткого промежутка времени все было потушено".

По его словам, продолжается осмотр места происшествия, создана оперативно-следственная группа. Он добавил, что расследованием занимаются около 30 следователей, а расшифровка черных ящиков будет осуществлена в течение десяти дней, если будет качественная запись.

Прокурор заявил, что следствие рассматривает несколько версий катастрофы самолета Ан-24.

"Выдвинуты несколько версий: касающаяся правильности действий экипажа, правильности действий наземных служб, версия, касающаяся технического состояния самолета и технического состояния наземных приборов, обеспечивающих безопасность полетов", - добавил прокурор. По его словам, все члены экипажа разбившегося самолета выжили и в настоящее время находятся на стационарном лечении.

Как сообщалось, вчера, 13 февраля, в 18:24 самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. По данным предварительным данным, самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали, девять из них находятся в больницах. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией".

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров