Главная Украинские Общие новости G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - ЦСКА 2:0. Халк сильнее "Красной армии"
^

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - ЦСКА 2:0. Халк сильнее "Красной армии"

1074

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - ЦСКА 2:0.  Халк сильнее "Красной армии"
Фото - sport-express.ru

Израиль. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава"

Главный арбитр: Ален Йефет (Израиль)

"Зенит" Санкт-Петербург - ЦСКА Москва 2:0

Голы: Халк 17, Шатов 89

"Зенит" Санкт-Петербург: Малафеев, Рязанцев (Тимощук 70), Витсель (Зырянов 70), Аршавин (Файзулин 46), Шатов, Нету, Кержаков (Смольников 62), Халк, Ломбертс, Кришито (Лукович 84), Ансальди

ЦСКА Москва: Чепчугов, Щенников (Караваев 68), Витиньо (Базелюк 46), В.Березуцкий, Тошич (Цубер 46), Эльм (Ефремов 68), Муса, Дзагоев, Игнашевич (А.Березуцкий 46), Вернблум, Фернандес (Набабкин 68)

Предупреждения: Кришито 14, Рязанцев 69

G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - ЦСКА 2:0.  Халк сильнее "Красной армии" - изображение 1G-Drive Объединенный Суперкубок 2014. "Зенит" - ЦСКА 2:0.  Халк сильнее "Красной армии" - изображение 2
После первого игрового дня на объединенном Суперкубке в Израиле, сложно было спрогнозировать, кто является фаворитом в сегодняшней российской дуэли. По игре ЦСКА и «Зенит» выглядели неубедительно, но если армейцам сопутствовала удача в серии послематчевых пенальти (выше всяких похвал сыграл их кипер Чепчугов), то питерцы до лотереи недотянули каких-то секунд 10, как заметил Анатолий Тимощук. Кадровые потери - и те были практически равнозначными. «Зенит» не досчитался из-за травмы Широкова, а ЦСКА – Думбия и Акинфеева.
…В дебюте игры армейцы чаще владели мячом и старались действовать с позиции силы. Однако питерцы оказались готовыми к такому напору принципиального соперника и вполне успешно противодействовали вторым номером. Большинство атак москвичей захлебнулось в центре поля, при этом «Зенит» тоже был не прочь «сгонять на передовую». Причем подопечные Спаллетти преуспели больше, первыми создав голевой момент: Шатов ударом в касание завершал размашистую комбинацию питерцев, и не сыграй выше всяких похвал Чепчугов, счет на табло наверняка бы изменился. Армейцы с ответом тянуть не стали и вскоре уже Малафеев сорвал аплодисменты, среагировав на удар Тошича.
Продолжившаяся перестрелка завершилась капитуляцией «Красной армии». Сначала Чепчугова напугал Рязанцев, смачно приложившийся к мячу метров с 23-х, и тот просвистел возле самой штанги. А затем очередной шедевр сотворил Халк. Бразилец получил пас в центре поля, продвинулся к воротам армейцев, попутно проводя рекогносцировку на местности. От зоркого взгляда бразильского голеадора не ускользнуло то обстоятельство, что Чепчугов выдвинулся далеко из ворот, за что поплатился незамедлительно (эх, молодо-зелено). Форвард удобно переложил мяч на левую ногу и обводящим ударом, над головами защитниками и руками вытянувшегося в струнку вратаря, забросил его в дальний угол 1:0.
«Зенит» продолжал владеть инициативой и только перед самым перерывом армейцы провели несколько опасных атак, словно давая понять, что в этой игре еще далеко не все решено. Сравнять счет мог Василий Березуцкий, подключившийся к атаке и ударом в касание замыкавший фланговую передачу. Если бы Василий пробивал головой, шансов было бы больше, но нога - этот инструмент на атаку явно был не настроен и в итоге мяч улетел в сторону заскучавших было на трибуне болельщиков.
В перерыве Леонид Слуцкий, недовольный ходом поединка, провел три замены, в то время как Спаллетти ограничился одной. И пока питерцы входили в игру, получившие накачку в раздевалке армейцы провели опаснейшую атаку. Муса убежал на оперативный простор левым флангом, но сам почему-то завершать не стал, отпасовав на Базелюка, который забежал в метровый офсайд. В итоге гол справедливо не был засчитан, хотя москвичи вполне заслужили на реванш.
Замечу, что во втором тайме армейцам удавались такие вот похожие фланговые забеги, которые поддерживали игроки, готовые в любой момент замкнуть передачу из центральной зоны. Именно придерживаясь подобного алгоритма едва не забил Дзагоев. Муса прострелил с фланга, а Алан пробил под перекладину. Но Малафеев выдал очень добротный сэйв. Спустя 10 минут Вячеслав снова продемонстрировал класс, отведя угрозу после удара Вернблума целившего в «девятку».
Последний шанс переломить ход поединка армейцы упустили за восемь минут до конца основного времени. Сначала умничка Малафеев среагировал на удар с подкруткой от Ефремова. Правда отвести угрозу сходу вратарю не удалось, и мяч интригующе взмыл вверх, в то время как голкипер оказался отыгран. Однако тут уже напомнили о своем присутствии защитники, самоотверженно оттеснившие Дзагоева, не позволив хавбеку добраться к мячу и довести до логического завершения дело, начатое молодым партнером.
До конца основного времени оставались считанные минуты, поэтому команде Слуцкого пришлось все больше жертвовать оборонительными ресурсами в пользу атаки, другими словами, рисковать и раскрываться. В этот раз риск себя не оправдал: «Зенит» подловил соперника на контратаке и удвоил преимущество. Вновь ключевая роль в успехе принадлежит Халку (напомню, этот форвард пропустил игру с "Шахтером"). Бразилец разогнал атаку, но в этот раз не стал сам завершать ее, а отпасовал на Шатова. Олег на замахе, по науке, убрал защитника, после чего беспрепятственно пробил в угол ворот Чепчугова.
2:0 – питерцы набирают три очка и одним махом обходят «Металлист» и ЦСКА, настигая донецкий «Шахтер». Впрочем, распределение мест наверняка претерпит изменений уже через несколько часов, когда свой матч сыграют украинские представители Объединенного Кубка.
Ну а в заключительном третьем туре, напомню, сойдутся «Зенит» - «Металлист» и ЦСКА – «Шахтер».

Турнирное положение команд

КомандыИВВППППЗМ-ПМРМО
1"Шахтер", Украина110002-1+13
2"Зенит", Россия210013-2+13
3ЦСКА, Россия201010-2-22
4"Металлист", Украина100100-001

Примечание: И - игры, В - выигрыши, ВП - виктория в серия пенальти, ПП - поражение в серии пенальти, П - поражение

Примечание: За победу команда получает три очка, а в случае ничьей по одному, но тогда назначается серия послематчевых пенальти, где будет разыгран еще один балл. Кто проиграл – тому «баранка».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения