Главная Украинские Общие новости Геннадий Жилкин: "Максимов кормит игроков "Мордовии" салом"
^

Геннадий Жилкин: "Максимов кормит игроков "Мордовии" салом"

957
Геннадий Жилкин: "Максимов кормит игроков "Мордовии" салом"
Фото - fc-mordovia.ru

Помощник Юрия Максимова про "до свидания" от донецкого «Металлурга», сало для футболистов «Мордовии» и резиновую бабу из шопа.

"ЕСТЬ У НАС ОДИН ПАРЕНЬ - ВЫЛИТЫЙ ДУЛИН"

- В "Металлурге" нам сказали "до свидания", мы и ушли. Собрали вещи - и ушли. Через две недели позвонили из "Мордовии", поехали туда и подписали контракты, - рассказал Геннадий Жилкин, тренер вратарей в штабе Максимова.

Отношения Жилкина и Максимова проверены временем. "Мордовия" из Саранска - это уже четвертая по счету команда, в которой они работают вместе. До этого были "Оболонь", "Кривбасс" и донецкий "Металлург".

- О перспективах уехать в "Мордовию" мы узнали из Интернета. Нашли заголовки вроде "Мордовия интересуется Максимовым", "Максимов уехал на переговоры". Но мало ли, что пишут... Ждали звонка от него лично. Он позвонил, спросил: "Едем?" Мы сказали: "Едем". Взяли дружно - и поехали.

- Как сложились отношения в коллективе? Вас сразу приняли?

- Мы - народ простой, открытый. Я сразу раздал в команде клички. Есть у нас один парень - вылитый Дулин. Я к нему подхожу и говорю: "О! Дулин! А ты что здесь делаешь?" Пару горбылей президенту выдал, тоже посмеялись. Да и команда очень веселая. Могут почудить прилично! Есть на базе у нас местный парень, считается талисманом клуба. Помогает форму стирать, мячи носит. Очень любит команду! Ребята ему на день рождения купили игрушку из шопа - бабу резиновую. Потом травили все дружно: "когда свадьба?", "отстрелялся или не отстрелялся?". А когда Максимов и помощники принимают участие в квадрате, гогот такой стоит, что даже врачей зовут! Но и нас затравить могут. Дистанцию, правда, контролируют: если можно пошутить - то пошутят. А так знают, что и на штраф нарваться могут.

- Все знают, что Максимов старается максимально сдружить коллектив внутри, работает на сплочение. Что-то делается в данном направлении?

- Конечно! Это был бы не Макс. Общение, шутки, все продолжается! Коллектив хороший, дружный. Знаем, что после игр футболисты вместе собираются посидеть.

- Вы не собираетесь с ними?

- Если нужно, мы и кофе попьем. Но пока не хватало времени, очень загруженный календарь. Через три дня на четвертый и через два дня на третий были игры. Мы и в Кубке дальше прошли. Времени не было даже посидеть, чай попить.

- А нотки украинского колорита вносите?

- Конечно! Русские хотели попробовать наше настоящее качественное сало. Виктор Васильевич Ульяницкий, самый главный диетолог, ехал на учебу на родину, и Максимов попросил его привезти сало. Сказали поварам нарезать и поставить на столы. Был момент, когда не успевали нарезать - сразу улетало. (Смеется.) Не поймем только одного: как Ульяницкий умудрился такое количество сала через таможню протащить?

"ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО Я ОПЯТЬ В "КРИВБАСС" ПОПАЛ!"

- Не везет Максимову с руководством. Во всех клубах у него были сложные взаимоотношения. Как на этот раз складывается?

- Тьфу-тьфу! Президент очень доступен для нас. Всегда можно подойти и спокойно пообщаться, причем на любые темы. Он даже на выезды летает с командой в одном самолете, чтобы быть ближе к ребятам и тренеру. Я вижу, что ему и самому интересно. Хотя финансовое состояние позволяет летать отдельным чартером. Простой русский президент.

- Вот финансовые вопросы тоже интересуют!

- Вопрос, на который никто прямо не отвечает. (Смеется.) Могу сказать, все, что нам пообещали - все устраивает. Платят без задержек, премиальные получаем. Осталось только выигрывать (на данный момент "Мордовия" с 55 очками после 24 матчей лидирует в ФНЛ, втором по рангу дивизионе России. - Прим.).

- Какие блага вам предоставил клуб? Машины? Квартиры?

- Понимаешь, город не большой, база в черте города. Десять минут от центра. В контракте нет каких-то пунктов по этому поводу. Смысл снимать квартиру? Номера там хорошие, люкс. Правда, база... Такое впечатление, что я опять в "Кривбасс" попал! Так же находится в парковой зоне, так же расположены поля, одно искусственное, одно зеленое, так же кормят. Правда, после чемпионата мира президент планирует ее сменить. Но строить не видит смысла, так как город принимающий - должны построить две современных базы. Одна из них и станет по окончании ЧМ-2018 базой "Мордовии", это в планах президента. Стадион тоже строится, по проекту "Донбасс Арены". Видели плакат - очень красивый стадион будет.

- Как обстоят дела с болельщиками? Сколько народу стабильно ходит на стадион?

- Команду любят, верят, что она вернется в Премьер-лигу. Стабильно тысяч 7-8 на стадионе, где-то так. У нас была встреча с болельщиками. Мы приняли команду перед десятым туром, а встретились после 14-го, в разгар чемпионата. Пообщались, все понимают, что команда нужна городу. Вот мы все и работаем над этим.

"ЕЗДИЛИ НА ПАРУ ТУРОВ В УКРАИНУ, СМОТРЕЛИ ИГРОКОВ"

- За "нэнькой" скучаете?

- Скучаем, но сейчас связь хорошая, везде Интернет, Wi-Fi. Зашел, новости посмотрел, и уже хорошо. Всегда, когда наши команды в еврокубках играют - собираемся все, смотрим, болеем. Всегда радуемся, когда побеждает Украина. Даже россияне нас поддерживали, когда мы выиграли 2:0 у Франции. Потом, конечно, потравили, когда 0:3 "получили". А я над ними поиздевался, когда Кличко Поветкина немножко спихнул. Вот так и живем!

- Наших еще не подтягиваете к себе?

- Работа ведется. Даже ездили на пару туров в Украину, смотрели игроков. Максимов требует попадания в Премьер-лигу. Но желательно усилиться, чтобы не быть там мальчиками для битья. Президент не загадывает, точнее не любит афишировать. Он не против, но, как говорится, у "Мордовии" не такой огромный бюджет, чтобы покупать игроков сборной Украины. Клубные руководители это поняли и начали смотреть по окрестностям.

- Впереди сборы. Повидаетесь с кем-то из наших...

- Да, впереди три сбора: Турция, Кипр, Турция. Вот в Турции всех и повидаем. Будем часто пересекаться. Надеюсь, сыграем "товарняки" с кем-то из наших команд, отдел работает в данном направлении.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения