10 лет назад Андрей Шевченко стал обладателем "Золотого мяча"
^

10 лет назад Андрей Шевченко стал обладателем "Золотого мяча"

4089
10 лет назад Андрей Шевченко стал обладателем "Золотого мяча"
Фото - dynamo.kiev.ua

Ровно десять лет назад, 13 декабря 2004 года легендарный украинский форвард Андрей Шевченко, который в то время защищал цвета итальянского «Милана», стал обладателем «Золотого мяча».

В стане «россо-нери» Шевченко провел лучшие годы своей карьеры. Андрей в своем первом же сезоне стал лучшим бомбардиров серии А и навсегда завоевал сердца болельщиков своей новой команды. Сказать, что Шевченко был одним из лучших игроков того времени — ничего не сказать. Украинец не стал останавливаться на достигнутом, продолжая постоянно работать над собой. Постепенно Шева вжился в роль лидера атак едва ли не самой лучшей команды в современной истории «Милана», сообщает dynamo.kiev.ua.

В сезоне 2002/2003 исполнилось еще три мечты Андрея — «Милан» смог выиграть Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии. Несколько месяцев украинец пропустил из-за травмы мениска, что позволило Павелу Недведу, который просто выжигал газон, выступая за «Ювентус», выиграть «Золотой мяч» по итогам года. Но наш герой не стал останавливаться и продолжил путь к заветному трофею. Андрей блистал в играх за клуб и сборную Украины, которая лидировала в своей отборочной группе чемпионата мира-2006 во многом благодаря Шевченко. Шева колотил голы пачками, что не осталось незамеченным редакцией «Frace Football», которая раньше определяла обладателя «Золотого мяча». В 2004 году украинец заслуженно осуществил свою, пожалуй, главную мечту.

После получения престижной награды Шевченко играл еще долгих восемь лет.

В настоящее время Андрей заканчивает тренерские курсы и вполне вероятно вскоре начнет новый виток в своей футбольной карьере. Неизвестно, как она сложится, но все болельщики Украины желают лучшему футболисту в нашей современной истории только успехов.

Отметим, Андрей Шевченко стал третьим динамовцем-обладателем этой престижной награды после Олега Блохина (1975 г.) и Игоря Беланова (1986 г.).

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме