Жунич:"Кварцяный требовательный, но это очень хорошо"
^

Жунич:"Кварцяный требовательный, но это очень хорошо"

597

Автор
Автор:
Жунич:"Кварцяный требовательный, но это очень хорошо"
football.ua

Хорватский защитник «Волыни» Ивица Жунич пообщался с болельщиками на официальной клубной странице в Фейсбуке.

- Ивица, расскажи как ты пришел в футбол?

- Получилось так, что я не учился в какой футбольной школе или академии. Мы жили в Боснии, то было время войны. Потом переехали в Хорватию. Оттуда я поехал попробовать силы в Австрию, причем меня пригласили в футзальную команду - я также неплохо играю в зале. Но в Австрии меня заметили как «традиционного» футболиста. Подписал свой первый профессиональный контракт с «Аустрией». Собственно так и началась моя карьера. Сегодня имею большую команду родных болельщиков - две сестры и брат плюс папа с мамой.

- Как тебя называют в команде?

- Жуна или Иво. Так же звали в Польше и Австрии.

- С кем ты больше всего дружишь в «Волыне»?

- С Иваном Рогачем. Наверное, потому, что разговариваем на том же языке.

- А кто имеет наибольший авторитет в команде?

- Это ветераны, старшие игроки. Тех, кто больше поиграл, надо уважать. Старожилы могут и накричать на новичков. Так должно быть, а почему нет ?! Вообще, сначала было трудно все понимать на поле, но сейчас языкового барьера практически не чувствую.

-Кто в луцкой "Волыне" самый быстрый, сильный и умный?
- Не буду называть имена, чтобы партнеров не обидеть Все мы сильные и умные (улыбается)

- Ивица, в матче с «Олимпиком» ты получил первое предупреждение в чемпионате Украины. Ты всегда пытаешься играть так осторожно, или этот сезон исключение?

- Обычно получаю за сезон 4-5 карточек. Сейчас первая, еще две – за кубки. Думаю, что это хорошо, когда пытаешься играть жестко и не получаешь за это санкции.

- Почему нападающие луцкой команды так мало забивают?

- Не важно, кто забил, важно, что выиграем. Вся команда играет на гол. А нападающие наши, если будут так же играть хорошо, как в последнем матче, то голы к ним придут. Я также забил в этом году дважды за «Волынь». Приятно. В Польше я кроме 4 голов еще 6 ассистов сделал, потому что играл иногда опорного полузащитника. Но очень этим не гордился, больше праздновал, когда голы помогали забивать.

- Под 15 номером играет много известных балканских центральных защитников: Неманья Видич, Стеван Савич. А почему ты выбирал этот номер?

Я выбрал просто потому, что этот номер был свободен. В «Тыхы» у меня была четвёрка на спине. Не очень обращаю внимания на номера.

- Известно, что Виталий Кварцяный любит утренние подъемы. Как ты к этому относишься?

- В Австрии у меня было похожая ситуация, поэтому, для меня это приемлемо. А в целом, Кварцяный - очень хороший человек и тренер. Он одинаково требователен на тренировках, спаррингах и в матчах. 100% профессионал. Требовательный, но это очень хорошо.

- Какие задачи стоят перед клубом?

- Я не слишком опытный игрок, но понимаю уровень "Волыни" и уровень украинского чемпионата. Относительно еврокубков, то почему бы нет? Кроме "Днепра", "Динамо" и "Шахтера", есть команды, которые запросто могут бороться за Лигу Европы. Думаю, что весной мы это сможем делать. По крайней мере необходимо подняться выше того места, на котором мы сейчас находимся.

- Какие у тебя впечатления от Украины?

- Я уже был в Украине несколько лет назад, когда была возможность сыграть за "Таврию". Тогда не получилось, но я с вашей страной знаком. В Луцке удивил Старый город, очень похож на Европу. А еще хорошие люди и хорошие партнеры - у нас действительно хорошая обстановка в команде.

- Как планируешь провести зимние каникулы?

- Сначала поеду домой, спокойно отдохну с семьей, потому что не видел ее полгода. А потом, вероятно, поеду на море.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме