Любош Михел: "Украинские футболисты должны меньше думать о своей зарплате"
^

Любош Михел: "Украинские футболисты должны меньше думать о своей зарплате"

416

Автор
Автор:
Любош Михел: "Украинские футболисты должны меньше думать о своей зарплате"
Бывший рефери словак Любош Михел, который не один год работает в донецком "Шахтере" считает, что на стороне сборной его страны в матче с "сине-желтыми" было везение. Также специалист посоветовал украинским футболистам не засиживаться у себя на родине, а пробовать свои силы в европейских чемпионатах. Об этом и не только Михел рассказал в интервью "Футбол 24".
- Любош, первый вопрос непосредственно о матче Украина - Словакия. Понравилась игра?
-Словаки приехали в Киев с желанием не проиграть. Не скажу, что они боялись соперника, но они однозначно относились к нему с уважением. Словакам повезло, что за сборную Украины не смогли сыграть лидеры - Коноплянка, Гармаш. Команда Словакии сыграла в свою игру, использовала свой ​​момент. Если бы у "сине-желтых" было бы больше счастья в этом матче, они бы могли реализовать хотя бы один свой момент. Тогда могла бы быть другая игра.
- Арбитр правильно не засчитал гол Пятова в конце игры?
- Во вратарской площадке преимущество имеет голкипер. Честно говоря, меня удивило то, что судья был из Британии, где на такое закрывают глаза. А тут он зафиксировал нарушение ... А так, был момент, когда словаки требовали пенальти за игру Федецкого в своей штрафной площадке. Тогда арбитр также не указал на 11-м отметку. Вообще, судья выполнял свою работу честно, и если были ошибки, то в одну и другую сторону.
- Футболисты сборной Словакии играют не у себя на родине, а в европейских чемпионатах. В нашей команде таких игроков нет. Если бы украинцы начали выступать в Европе, наша сборная была бы сильнее?
- Нельзя сказать, что сборная гарантированно была бы сильнее ... Но если игрок хорошего уровня перерос уровень своего чемпионата, ему нужно переходить в иностранный клуб. Вот такие игроки, как Ярмоленко, Коноплянка - молодые, талантливые игроки, которые могут прогрессировать. В свое время, если бы Шевченко не перешел в "Милан", он не стал бы звездой мирового масштаба. Молодежь не должна смотреть только на свою зарплату, но и на развитие своей карьеры.
В Украине футболисты рано становятся звездами, а затем тормозят в своем развитии. Как пример, можно привести Милевского. Он рано стал звездой, считался большим талантом. Но играя без конкуренции за место в составе, перестал развиваться. В Словакии же талантливые футболисты в молодом возрасте переходят в европейские клубы, пусть некоторые потом идет в аренду. Но по ним видно, что они развиваются. Главное, не засиживаться у себя на родине если уровень чемпионата уже перерос. Подобное происходит не только в Украине, но и в России. Россияне на чемпионате мира выступали с футболистами только из своего чемпионата и ничего не добились. В тех странах, где зарплаты в футболе не высокие, игроки стремятся к лучшему. А в России и Украине игроки удовлетворены своими доходами и не спешат переходить в Европу.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме