Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото)
^

Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото)

1189
Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото)

В тихом и спокойном Сокирянском районе Черновицкой области сейчас ведется главная стройка страны.

На реке Днестр продолжается возведение крупнейшей гидроаккумулирующей электростанции, которая после полного ввода в эксплуатацию станет самой большой по мощности в Европе.

Со всей страны на Буковину съехались строители и профильные специалисты, на гигантскую стройку поставляется уникальное оборудование. День каждого из тысяч работников ГАЭС расписан буквально по минутам. Тем долгожданнее был праздник День строителя, который с масштабом отметили в городе Новоднестровск. На местном стадионе подарками и грамотами были отмечены ударники строительства, выступили солисты продюсерского центра Олега Некрасова Анна Сингаевская и Алексей Шпортко, участники группы «Некси» - зажигательные Анна Белкина и Любомир Чермак. Кульминацией праздничного дня стала игра ветеранов «Динамо» против местной команды «Энергия».

Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото) - изображение 1

Прославленные мастера кожаного мяча, в славном прошлом многократные чемпионы СССР и Украины, победители еврокубков, участники чемпионатов мира и Европы… Владимир Бессонов, Виктор Хлус, Иван Яремчук, Виктор Леоненко, Олег Саленко, Сергей Федоров, Юрий Мороз, Святослав Сирота, Сергей Нагорняк, Михаил Стельмах, Андрей Оксимец, Сергей Кузнецов, Эдуард Цихмейструк, Александр Венглинский, Александр Призетко. Под аплодисменты четырех тысяч зрителей славные динамовцы вышли на поле уютного стадиона, проэкзаменовав долго готовившихся дать бой местных игроков. Можно сказать, им это сделать удалось.

Динамовцы открыли счет в первом тайме, сделал это после выхода один на один с вратарем Александр Призетко. Чудеса на поле творил голкипер «Энергии» Максим Тополь, минимум пять раз спасавший свою команду от ударов Саленко, Яремчука, Федорова. Во втором тайме Максим Дмитров счет сравнял, но не надолго. Венглинский ворвался в штрафную и как в молодые годы шансов голкиперу не оставил. Негоже строителям уступать в свой профессиональный праздник, пусть даже и знаменитым динамовцам. На последней минуте матча Юрий Бондаренко сравнял счет, установив на табло 2:2. Стоит отметить, организаторы добротно подготовились к матчу, установив специальное мультимедийное табло. На нем прошла трансляция встречи, а самые интересные моменты повторялись по нескольку раз.

Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото) - изображение 2

Одним из любимцев буковинских любителей футбола вот уже много лет является Иван Яремчук. Хотя знаменитый полузащитник «Динамо» 80-х годов родом из соседнего Закарпатья, его с радостью принимают в любой точке страны. Сам Иван Иванович с удовольствием откликается на предложение вновь выйти на поле. «На Буковину приехал прямо из своего родного села, что в Раховском районе Закарпатья. Проводил там детский турнир своего имени, который в этом году стал международным. Вместе с шестью украинскими командами в нем приняли участие коллективы из Словакии и Чехии. Для меня самая большая радость, когда вижу радость на детских лицах, когда они занимаются спортом и реализовывают себя в футболе. Что касается матчей за команду ветеранов «Динамо», для меня это неотъемлемая часть жизни. Так мы поддерживаем спортивную форму, популяризируем «Динамо», - рассказал Иван Яремчук.

Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото) - изображение 3

Провели динамовские ветераны протии «Энергии» еще один матч. В селе Белоусовка Сокирянского района, где, как говорят, выращивают самые вкусные в Украине яблоки и сливы, динамовцы открывали новый стадион. Зеленый газон натуральных размеров, беговые дорожки, трибуны с комфортными сиденьями, снаряды для гимнастики… Что еще нужно для трех тысячей жителей живописного села? Тут же спортивный зал, раздевалки, а в нескольких километрах река Днестр. Открывать стадион приехал глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев, под аплодисменты тысяч сельчан символично перерезав входную ленточку.

В этом матче, несмотря на все старания, игроки «Энергии» мастерству и опыту динамовцев противопоставить смогли лишь задор и желание. Но и этого хватило на целых три забитых мяча в ворота Сироты, что тоже, согласитесь, солидный показатель. «Бело-синие» ответили восемью точными ударами, каждый из которых стал настоящим мини-шедевром. Особенно красивым получился гол у Ивана Яремчука, пробившего точно в угол с линии штрафной. Также отличились Саленко, Мороз, Хлус, Цихмейструк, Венглинский и дважды Призетко.

Ветераны "Динамо": открыли стадион, поздравили строителей (+фото) - изображение 4

Лидером динамовцев на поле в этих матчах был Сергей Федоров, завершивший выступления за клуб пять лет назад: «Для бывших игроков такие матчи - прекрасная возможность увидеться и поддержать спортивную форму. Когда позволяет время, стараюсь откликаться на предложения вновь сыграть за «Динамо». Команду очень любят, даже в маленьких городах на матчи ходит по нескольку тысяч зрителей. Есть у нас и своя тактика, исходим из того, кто из игроков в конкретном матче в команде. Я часто выхожу в центре поля, или под нападающим. В защиту ставим более возрастных игроков. Поездка на Буковину удачно пришлась на конец моего отпуска. Начинается новый сезон у детской школы «Динамо», а это ежедневные тренировки и матчи».

Команда ветеранов «Динамо» завершила трехдневное турне по Буковине. Впереди небольшой отдых, затем новые поездки по малым и большим городам Украины. Динамовцев любят и ждут тысячи любителей футбола, а это дорогого стоит.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме