Анатолий Волобуев: "В матче с "Черноморцем" злую шутку с хозяевами сыграла замена Хачериди на Селина"
^

Анатолий Волобуев: "В матче с "Черноморцем" злую шутку с хозяевами сыграла замена Хачериди на Селина"

493
Анатолий Волобуев: "В матче с "Черноморцем" злую шутку с хозяевами сыграла замена Хачериди на Селина"
Фото - fc.sumy.ua

Впечатлениями о прошедшем туре делится авторитетный украинский специалист.

Анатолий ВОЛОБУЕВ

Не претендуя на оригинальность, скажу, что больше всего меня удивила победа «Черноморца» над «Динамо» - тем более удивительная с учетом затрат, предпринятых киевлянами этим летом.

Да и одесситы сегодня сражаются на два фронта - в чемпионате и Лиге Европы, в то время как столичному клубу еврокубковый старт только предстоит.

Я полагал, что команда Олега Блохина, работавшая в недельном цикле, будет выглядеть посвежее.

Мне не с руки рассуждать о том, почему на старте сезона «Динамо» потеряло уже восемь очков, но могу допустить, что новички просто не располагали достаточным временем, чтобы найти идеальное взаимопонимание с партнерами.

К тому же, им еще предстоит ознакомиться со спецификой украинского чемпионата.

В матче с «Черноморцем» злую шутку с хозяевами сыграла замена Хачериди на Селина - в итоге им пришлось доигрывать матч вдесятером.

Выигрыш «моряков» в Киеве тем не менее назвал бы небольшой сенсацией, поскольку сегодня любая команда премьер-лиги способна удачно сыграть на выезде, в том числе и против ведущих клубов.

Выделил бы победу прежней команды Николая Павлова над нынешней. По правде говоря, ожидал, что «Ильичевец» в Полтаве сыграет увереннее, однако «Ворскла» показала, что является боеспособным коллективом.

Похоже, «Заря» постепенно приучает к стабильным результатам. Это крепкая, зубастая команда. Ее удачный старт связываю с возрастом футболистов, большинство из которых - ребята опытные. Немаловажным фактором является и то, что нынешний состав «Зари» играет вместе второй год кряду. Во Львове, правда, ближе к победе были «Карпаты», однако в ряде моментов удачно сыграл вратарь Постранский. Хотя во второй половине матча луганчанин Данилу должен был забивать.

К сожалению, львовяне второй год плетутся в хвосте таблицы. Но когда тренеры меняются как перчатки, к добру это не приводит. Залогом успеха команды является кадровая стабильность. Нынче «Карпаты» столкнулись с переменами, связанными с уходом ряда ключевых игроков, - Лукаса, Худобяка. Во Львове идет реконструкция, а вот к чему она приведет - покажет время.

В игре с не набравшей ни одного очка «Таврией» не было проблем у горняков. «Шахтер» в украинском футболе стоит особняком: команда отличается высокой функциональной готовностью, демонстрируя качественный футбол. Греческий наставник крымчан Яннис Христопулос хоть и обещал найти у соперника слабые места, с этой задачей так в итоге и не справился.

Очередной победой над лучанами «Металлист» показал свою состоятельность. Обычно команда Мирона Маркевича набирает оптимальную форму по ходу чемпионата, прибавляя от матча к матчу. Пополнение в ее рядах мы видим почти в каждом матче. Вот и в минувшем туре в составе харьковчан дебютировал Гомес - и произвел впечатление. «Металлист» уверенно обыграл «Волынь», которая, судя по всему, делает ставку на украинских футболистов. Виталий Кварцяный в свою очередь больше доверяет молодым ребятам - Задерецкому, Кинашу, Карасюку.

Поединок в Запорожье, где сошлись «Металлург» и «Севастополь», отнес бы к категории симпатичных для зрителей. Мы увидели высокий накал и интересную борьбу, в которой чаша весов склонялась то в одну, то в другую стороны. С некоторых пор (а я имею в виду скандальную историю с забитым рукой мячом из-за судейской ошибки Виктора Швецова) соперничество этих команд стало носить принципиальный характер. Не стоит также забывать, что в свое время оба тренера - Сергей Пучков и теперь уже экс-севастополец Олег Кононов работали в обоих клубах. Как мне кажется, «Металлург» постепенно начинает выходить из кризиса.

Другому «Металлургу» - донецкому - смена тренера пошла на пользу. Победа над «Арсеналом» не только порадовала руководство клуба, но и вселила уверенность в игроков. Особенно после нокаута от албанского «Кукеса» в Лиге Европы. Команда Юрия Бакалова в свою очередь потихоньку набирает обороты. Жаль только, что «Арсенал», как и донецкий «Металлург», играют без болельщиков. Может, со временем они у киевлян появятся.

В первом тайме днепропетровского матча мне понравилась «Говерла». Чувствуется рука Вячеслава Грозного, поставившего игру. Он специалист опытный, и способен собрать исполнителей, знающих толк в футболе. Уверен, что если Грозному ничто не помешает, в нынешнем чемпионате мы увидим боеспособную команду.

Что касается «Днепра», то он выступает на своем привычном уровне. Это добротная мобильная команда, Хуанде Рамос ведет поиск достойных кандидатов на разные позиции. А хватит ли «Днепру» сил бороться за чемпионство - сказать пока не берусь.

Сегодня внимание будет приковано к Ньону, где решится судьба «Металлиста». Каков будет окончательный вердикт, сказать трудно. От УЕФА, можно ожидать практически любого решения. Но я желаю, чтобы санкции к «Металлисту» были не столь суровыми. Нужно учитывать тот факт, что прошло уже больше пяти лет с момента проведения того злополучного матча. Будет жаль, если наша команда потеряет место в Лиге чемпионов…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме