Александр Радченко: "Причина поражения "Динамо" кроется в недостаточной физической готовности"
^

Александр Радченко: "Причина поражения "Динамо" кроется в недостаточной физической готовности"

461
Александр Радченко: "Причина поражения "Динамо" кроется в недостаточной физической готовности"

Защитник «Днепра» 2000-х годов Александр Радченко анализирует главные события пятого тура Премьер-лиги.

- Самой громкой сенсацией пятого тура стало домашнее поражение «Динамо» от «Черноморца»?

- Полностью согласен.

Скорее всего, причина поражения кроется в недостаточной физической готовности подопечных Олега Блохина.

Ведь в последние 15-20 минут поединка футболисты столичной команды практически стояли на поле - одни в нападении, другие - в защите.

При этом середина поля вообще не работала. Несмотря на участие «Черноморца» в непростом матче Лиги Европы против «Црвены Звезды», именно одесситы выглядели свежее своих оппонентов. Команда Романа Григорчука действовала достаточно компактно, проводила хорошие контратаки.

Что касается «Динамо», то мне совершенно не понравился уровень самоотдачи футболистов - даже проигрывая 0:1, подопечные Блохина надеялись на «авось». Да и гол Сергея Сидорчука с дальней дистанции, скорее, можно назвать случайностью, чем закономерностью.

- После пяти туров «Динамо» отстает от «Шахтера» уже на восемь очков. В чем видите причины столь неубедительного старта киевлян?

- Если сначала казалось, что виной всему банальная несыгранность многочисленных новичков киевской команды, то к пятому туру, когда по идее что-то уже должно вырисовываться, все пока стоит на месте. В ближайшее время руководству и главному тренеру нужно разобраться, в правильном ли направлении движется коллектив.

- Вам удалось угадать счет матча «Таврии» с «Шахтером». Разгром прогнозировался?

- В принципе, да. О чем можно говорить, если на поле симферопольского стадиона играли флагман украинского футбола и, можно сказать, середнячок первой лиги. В итоге вместо матча уровня элитного дивизиона «Шахтер» провел обычную тренировку с повышенной ответственностью.

Уверен, до тех пор, пока у «Таврии» нет права приобретать новых футболистов, просвета в конце тоннеля ждать не стоит. С греческого тренера взятки гладки - пока что дело далеко не в нем и его квалификации. Что до «Шахтера», то немного забуксовав на старте сезона, команда постепенно набирает нужную форму.

- Разгромом закончился и матч в Харькове, где «Металлист» принимал «Волынь».

- Честно говоря, был уверен в том, что команда Мирона Маркевича забьет много голов. Считаю, «Волынь» оказалась попросту не готова к такому штурму со стороны соперника - если в первом тайме еще были какие-то попытки, то после перерыва лучане просто посыпались. Да и голы были забиты просто шедевральные. Видно, что «Металлист» набирает ход. Конечно, неприятным эпизодом стал конфликт Сосы и Девича, но вряд ли это как-то повлияет на атмосферу в коллективе.

- В чем видите причины не совсем убедительной победы «Днепра» над «Говерлой»?

- Думаю, свою роль сыграла организованная игра закарпатцев. С приходом в команду Вячеслава Грозного «Говерла» не только наладила игру в обороне, но и имела неплохие шансы на то, чтобы увезти очки с «Днепр-Арены». Думаю, это как раз тот случай, когда игра забывается, а результат остается. На мой взгляд, лучшие игры днепрян еще впереди.

- Не сумели выявить победителя «Карпаты» с «Зарей». Кто больше заслуживал трех очков по итогам этого матча?

- Обе команды выглядели хорошо, но если бы Александр Гладкий реализовал свои возможности, луганчане вряд ли сумели бы отыграться.

- Ничьей закончилось и противостояние запорожского «Металлурга». Счет по игре?

- По зрелищности это был, наверное, лучший матч пятого тура. Зрители наверняка получили массу удовольствия. Что до тренеров, то поединок прибавил головной боли - игра обоих коллективов в обороне пока оставляет желать лучшего.

- Сможет ли «Севастополь» сохранить свой прежний уровень после ухода Олега Кононова в клуб российской премьер-лиги?

- Конечно, на первых порах будет сложновато, ведь именно Кононов собирал по крупицам этот коллектив. Но, думаю, время все расставит по местам.

- Не назовешь легкой победу донецкого «Металлурга» над «Арсеналом».

- Видно, что футболисты пока еще не совсем пришли в себя после вылета из Лиги Европы. Команде тяжело, и она еще не скоро отойдет от этой оплеухи. Выигрыш дончан неубедителен - судья, порой, принимал не вполне логичные решения.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме