Григорий Суркис: "Лобановский дарил неисчерпаемую энергию" (+видео)

Григорий Суркис: "Лобановский дарил неисчерпаемую энергию" (+видео)

139
Григорий Суркис: "Лобановский дарил неисчерпаемую энергию" (+видео)
Фото - uefa.com

После митинга памяти Григорий Суркис вспомнил о Валерии Лобановском в контексте современных событий:

- У меня нет никакого сомнения в том, что после смерти только память сохраняет значимость любой человеческой фигуры, тем более, такой монументальной глыбы, как Валерий Васильевич. Лобановский был человеком, который не просто дарил радость людям.

Мы живем в непростые, я бы даже сказал, страшные, ужасные времена, когда рядом с памятником Лобановскому происходили события, которые всколыхнули не только нашу страну, но и весь мир. Монумент Лобановскому, укутанный в брезент, напоминал о том, что в Советском Союзе и Украине был человек, который своей работой, общечеловеческим интеллектом, творчеством, причем, не только футбольным, умением работать с командами, способностью создавать универсальные методы тренировочного процесса, побеждая в ситуациях, когда, казалось бы, у его команд не было шансов на победу.

Он дарил всей стране настроение. Когда с памятника сняли покров, мы увидели, что он по-прежнему, с нами, в нашей памяти, не только тех людей, кто видел его игру, но и потомков, наших детей и внуков.

Он останется человеком, который дарил радость человеческого общения футболистам, а многомиллионной армии поклонников - неисчерпаемую энергию, которая сегодня нужна всем нам, как никогда.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры