Даниил Саламаха: "От "Барселоны" ожидали большего"

Даниил Саламаха: "От "Барселоны" ожидали большего"

136

Автор единственного мяча в ворота юниорской команды «Барселоны» на «Кубке Спартака-2013» Даниил Саламаха рассказал о причинах поражения от сверстников из Испании.

- На эту игру мы настраивались как никогда. Знали, что матч будет очень сложным. Забили первыми. В третий раз кряду проиграли из-за невнимательности и невезения.

- Присутствовал ли мандраж перед «Барселоной»?

- Нет, ничего такого не было.

- Первый тайм показал, что можно не только играть с «Барселоной» на равных, но и забивать. Что произошло во втором тайме?

- В отличие от соперника, мы не воспользовались своими моментами. Хотя, по правде говоря, у каталонцев возможностей забить практически и не было. Ожидали, что «Барселона» представляет из себя что-то большее, а оказалось, что не такие они и сильные.

- Расскажи, как забивал гол в ворота «Барселоны»?

- Паша Ориховский пробил по воротам. Я, как нападающий, знаю, что когда наносится удар, то в первую очередь нужно бежать к вратарю, ведь голкипер может и ошибиться. Так и случилось. Вратарь отпустил мяч, я его вытолкнул и пробил по воротам.

- Правил не нарушал?

- Раз судья не свистнул, значит, не нарушил (улыбается). Нужно играть до свистка. В целом же в матче мы действовали на контратаках. Против «Барселоны» играли от обороны, но вообще мы стараемся играть первым номером. Так было и в трех предыдущих матчах на турнире. Задача была перехватить мяч и, за счет скорости, попытаться забить.

- С «Тоттенхэмом», «Селтиком» и «Барселоной» последние 10-15 минут матча были сущим кошмаром для «Динамо». В чем причина этого?

- Наверное, собственная невнимательность и усталость, так как играем без выходных.

- Получается, не столько соперник играет удачно, сколько сами себе «привозите» голы?

- Да. Ошибки, обрезки в центре поля…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров