Шовковский: "Жеребьевку даже смотреть не буду"
^

Шовковский: "Жеребьевку даже смотреть не буду"

379
Шовковский: "Жеребьевку даже смотреть не буду"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Вратарь и капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский считает, что команда показала не самую лучшую игру в матче заключительного тура Лиги Европы с бухарестским «Стяуа».

- Скажу так: это была не самая лучшая наша игра, однозначно. Мы действовали немного медленно, в отличие от предыдущих игр. Свой отпечаток отложил тот факт, что стратегическая задача уже была решена, отсюда и рисунок нашей игры. Тем ни менее, те моменты, которые вы видели в обороне... Но в целом, считаю, мы заслуживали эту победу.

- Сегодня вы часто выручали команду, сделали много сейвов…

- Я так не считаю. Я просто выполнил свою работу на футбольном поле.

- Что в этом сезоне изменилось в игре команды, по сравнению с прошлым? В чем секрет успеха?

- Может, вы мне подскажете? Мы играем в футбол, и вы видите, как мы это делаем, и вам судить о том, что изменилось в команде, как поменялся рисунок игры и сама игра, а также – почему это происходит. Мы же делаем свое дело каждый день и на каждой тренировке.

- А изменилось ли отношение команды к делу под руководством Сергея Реброва?

- Нужно знать, как играть в футбол. Если команда знает, как, она это делает, а когда нет – ничего не получится.

- В Лиге Европы перед «Динамо» стоят максимальные цели?

- Сейчас цель – отдохнуть, а когда придет время, будем готовиться к каждой игре, как к последней.

- Есть ли у вас какие-то предчувствия относительно предстоящей жеребьевки?

- Я не буду не только о ней думать, а даже смотреть, кто нам попадется. Не имеет значения, какой соперник нам попадется. Уважать необходимо любого соперника, и настраиваться не на имя команды, а на то, чтобы быть готовыми выйти и показать свою игру. Сегодня считаю, в психологическом плане мы где-то не доработали, но хорошо, что все благополучно закончилось. Последние три матча в Лиге Европы мы выиграли со счетом 2:0, набрали 15 очков. Думаю, это хороший показатель.

- Какие ваши планы на вторую половину сезона?

- Всему свое время. Своими планами я обычно не делюсь. Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи о своих планах.

- Сергей Ребров хорошо отозвался об игре Никиты Бурды, который действует не на своей позиции. А как вы можете его оценить?

- Ему еще тяжело, видно, что не хватает опыта и, возможно, уверенности. В таких играх, как сегодня, соперник, словно специально, больше играл через его фланг, так что, считаю, в целом, со своей задачей он справился. У Никиты хороший, я бы сказал, огромный потенциал, у него есть все возможности вырасти в прекрасного игрока. Нужно время и уверенность, а мы ему в этом поможем. Считаю, все в его руках.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме