Александр Заваров: "Ярмоленко нужно доиграть сезон в "Динамо"
^

Александр Заваров: "Ярмоленко нужно доиграть сезон в "Динамо"

333

Александр Заваров: "Ярмоленко нужно доиграть сезон в "Динамо"
Фото - telegraf.com.ua

Игру киевского «Динамо» в матче со «Стяуа» проанализировал один из тренеров сборной Украины Александр Заваров.

- На протяжении всего группового этапа Лиги Европы «Динамо» демонстрировало хорошую игру, а главное – добивались результата. Мне понравилось, что игроки вышли на матч со «Стяуа» с мотивацией и ответственностью. Мастерства и класса у «Динамо» оказалось чуть больше.

- Снова забил Ярмоленко. Вы, как тренер сборной, довольны его игрой?

- Это очень сильный футболист, он может еще лучше играть и прогрессировать. Андрей очень серьезный и не будет останавливаться в развитии. Самое главное сейчас – отдохнуть в отпуске и с новыми силами приступить к решению задач не только в клубе, но и в сборной.

Если Ярмоленко будет прогрессировать, то нужно доиграть сезон в «Динамо». А там руководство и сам футболист уже будут решать, что делать дальше. Конечно, если будет предложение от хорошего клуба европейского уровня – стоит попробовать свои силы. Надеюсь, что он потянет такой уровень.

- Кравец вчера снова не реализовал несколько моментов. Как считаете, выздоровление Мбокани давит на Артема психологически? Он не расклеится?

- Очень радует, что Кравец добавляет от игры к игре. Конечно, если бы чаще поражал ворота, все вопросы были бы сняты. Отпуск ему должен пойти на пользу. У него есть все данные, чутье, мысль, он умеет открываться. Главное – чтобы забивал.

Он много пропустил, сразу вписаться в такую команду, как «Динамо», очень сложно. Он набрал ритм, если будет прогрессировать, на пару с Ярмоленко у киевлян будет серьезная связка весной.

- Как удалось Реброву после поражения от «Ольборга» настроить команду на такой победный лад?

- После поражения от «Ольборга» были сделаны выводы. Ребров – думающий тренер, как и его тренерский штаб. После того поражения были сделали выводы, переговорили с футболистами. Наверное, поставили задачу и пошли в этом направлении. Иногда необходима осечка клубу, который все время выигрывает.

- Верили в Реброва, когда он только принял «Динамо»?

- Все говорили, что опыта мало, но он работал помощником много лет, имел свою точку зрения. Богатейший опыт в Украине и за рубежом. Он прогрессирует, у него будет все нормально.

- Нужны ли изменения этому «Динамо» зимой?

- Сложно сказать. Думаю, некоторые позиции нужно укреплять. Мы видим, что «Динамо» делает ставку на молодежь. Лишь бы брать кого-то – нет смысла. Нужно точечное усиление. Чтобы хороший иностранец помогал молодежи расти.

- «Динамо» фаворит в чемпионате?

- Скажем так, «Динамо» – фаворит, но «Шахтер» еще поборется. Будет интересная борьба.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме