Сергей Палкин: "Вопрос по Тайсону - в юрисдикции ФИФА"
^

Сергей Палкин: "Вопрос по Тайсону - в юрисдикции ФИФА"

338

Автор
Автор:
Сергей Палкин: "Вопрос по Тайсону - в юрисдикции ФИФА"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин у себя на странице в фейсбуке прокомментировал информацию о том, что бразилец Тайсон хоть и может получить гражданство Украины, но при этом не сможет выступать за национальную сборную нашей страны.

- В этом вопросе две составляющих: получение гражданства Украины, согласно украинского законодательства и возможность выступать за Национальную сборную Украины на основании регламентов ФИФА и УЕФА, а также Устава ФИФА, - написал Сергей Анатольевич.

- Касательно гражданства Украины, думаю, власти разрешили бы Тайсону принять гражданство по упрощенной процедуре, как это было с Девичем, Эдмаром и другими.

Что касается второй составляющей, тут все сложнее. Так называемое Правило ФИФА «Право на участие в соревнованиях» устанавливает четкие критерии, которые направлены на противодействие массовой натурализации футболистов. Если вникнуть в ситуацию Тайсона, у него есть свои «за» и «против». В любом случае решение этого вопроса в юрисдикции ФИФА. Я поручил юристам клуба детально оценить наши шансы на получение позитивного решения ФИФА.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме