Бернард затмил Халка
^

Бернард затмил Халка

489

Автор
Автор:
Бернард затмил Халка

Удачное выступление Бернарда (три голевых передачи) в составе национальной сборной Бразилии в недавних матчах с командами Австралии (6:0) и Португалии (3:1) заставило местных журналистов задаться вопросом: кто лучше, игрок «Шахтера», или форвард «Зенита» Халк, пропускавший «спарку» из-за травмы.

- Осмелюсь предположить, что если Бернард продолжит играть так и дальше, то Халк потеряет свои позиции. Халк является более силовым игроком, но ему не хватает техники. А вот игрок «Шахтера» сочетает в себе и технику и скорость, да и силу, - считает бывший футболист, а нынче спортивный обозреватель Зе Элиас.

- В отсутствие Халка Бернард сумел его заменить. И если раньше в Бразилии ощущался кризис талантливых игроков, то нынче есть из кого выбирать. Не стану отрицать важность Халка для национальной команды, он подходит для определенного стиля игры. Присутствие Бернарда позволяет разнообразить тактику, а также игровой рисунок и это замечательно, ведь у главного тренера есть выбор, - считает комментатор Лито Кавальканти.

Любопытно, что мнения болельщиков также разделились. Кто-то не мыслит Бразилию без мощного Халка, а кто-то отдает предпочтение миниатюрному, но техничному Бернарду.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
18 ноября