Александр Денисов: "К Лиге Чемпионов готовы"
^

Александр Денисов: "К Лиге Чемпионов готовы"

391
Александр Денисов: "К Лиге Чемпионов готовы"

Директор каналов «Футбол» и «Футбол+» Александр Денисов в эфире канала «Футбол» рассказал о трансляции матчей «Шахтера» в еврокубках, молодежной Лиге чемпионов, а также про программы собственного производства.

Лига чемпионов возвращается. Как ее увидят украинские зрители? Каким образом будут показаны матчи украинского представителя в этом турнире - «Шахтера»?

- Мы имеем в некотором роде неполноценную Лигу чемпионов с точки зрения наличия не двух, а только одного клуба - флагмана украинского футбола, донецкого «Шахтера». Сейчас не будем останавливаться на причинах, почему отсутствует другой клуб, в частности - харьковский «Металлист». Факт, что на групповой стадии украинские телезрители увидят лишь шесть матчей донецкого «Шахтера», и в связи с тем, что у нас несколько специфическая ситуация по показу турнира в стране, шесть матчей «Шахтера» будут разделены между двумя вещателями: нашей «Медиа Группа Украина» и другой - медиа-группой, которая транслирует Лигу чемпионов. В том числе, уже согласован календарь с УЕФА, кто и какой матч будет на сегодняшний день показывать. Канал «Украина» и каналы «Футбол» и «Футбол+» забрали все матчи «Шахтера», которые будут сыграны в среду. Соответственно, это домашний матч против «Манчестер Юнайтед», это выездной матч против леверкузенского «Байера» и домашняя игра против «Реал Сосьедада». Эти две домашние трансляции будут собственного производства канала.

Могу сказать, что в тонус съемочные бригады телеканала «Футбол» уже вошли. Буквально два дня назад именно телеканал «Футбол» организовывал производство трансляции на Великобританию матча Украина-Англия для национального канала «ITV», которую нас попросили сделать наши британские коллеги. Они остались очень довольны, поэтому мы, можно сказать, свою предсезонную подготовку по производству Лиги чемпионов уже тоже прошли и готовимся к тому, чтобы второго октября транслировать с «Донбасс Арены» наш первый матч: домашнюю игру против «Манчестер Юнайтед».

Хочется сказать еще о том, как будут распределяться трансляции матчей донецкого «Шахтера» внутри нашей медиа-группы. Поединок будет доступен на национальном канале «Украина», и в HD-качестве его можно будет посмотреть на канале «Футбол+».

Лига чемпионов - это не только матчи украинской команды. Будет ли перекличка с разных стадионов Европы?

- Перед нами стоит только один вопрос: как дать максимум нашему телезрителю. Наш ресурс - это два канала, на которых это событие можно достаточно подробно осветить. В частности, на канале «Футбол» мы будем продолжать практику онлайн-переклички. В день трансляции, когда играется достаточное количество матчей, которые очень сложно вместить в эфире, будет онлайн-перекличка между каналами в рамках программы «Ніч Ліги чемпіонів» и, конечно же, подведение итогов дня в рамках этой же программы после матчей. Формат тот же, который был и год назад - дать максимум нашему телезрителю.

В этом сезоне УЕФА экспериментирует - появилась молодежная Лига чемпионов. Что это такое? Сможем ли мы посмотреть ее?

- Можно сказать, что это проба пера. И это еще дополнительный контент, который сопряжен так или иначе с Лигой чемпионов. Это в том числе интересно для болельщиков и функционеров: кто же «ближайшее будущее» основного состава? Мы уже получили все вводные от УЕФА буквально вчера-позавчера и разбирали, что и как можем делать. Если в общем, то молодежные составы встречающихся команд будут играть в день игры в дневное время. Время плавающее: может быть в три, четыре или пять часов. Будут играть на стадионах, а мы готовимся осуществлять эти трансляции.

В частности, 2 октября мы планируем трансляцию «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед». Но мы еще не знаем, как будут обстоять дела с выездными матчами. У нас права на выездной матч «Байер» - «Шахтер», будут ли производить трансляцию молодежных составов немцы - неизвестно. Если будут, мы покажем поединок молодежных команд. Также будет показан матч «Шахтер» - «Реал Сосьедад» молодёжной Лиги чемпионов.

Турнир подразумевает, что жизнь молодежного состава идет отдельно от жизни основного. Грубо говоря, если команда не выходит из группы в весеннюю часть еврокубков, а молодежный состав набирает достаточное количество очков, чтобы выйти в весну, соответственно, молодежный состав продолжает свою историю. И наоборот: основная команда может выйти, а молодежная - нет.

В Лиге Европы украинских представителей больше - трое. Как будем делить и показывать?

- Да, здесь тоже есть свои сложности, команд нечетное количество. Формат показа будет следующим: на каналах «Футбол» и «Футбол+» все матчи группового раунда одесского «Черноморца» можно будет увидеть в эксклюзивном показе. «Днепр» будет показан эксклюзивно на каналах другой медиа-группы, а шесть матчей группового раунда «Динамо» будут распределены три-на-три, то есть три матча киевлян покажем мы: два выездных и один домашний. Матчи «Динамо» также будут транслироваться на «Футболе» и на национальном канале «Украина».

Кроме матчей, Лига чемпионов и Лига Европы - это еще и аналитические программы. То есть «Ніч Ліги чемпіонів» и «Шлях до Турина» возвращаются?

- Мы стараемся работать на каждой трансляции с места событий. Там, где нам будет позволять возможность, это будут выездные студии с места событий, со стадионов. Так будет с матчем «Байер»-«Шахтер». В том году мы начали эту практику, когда у нас выходили программы со стадионов не только в Донецке, но в том числе это были и студии в Лондоне, и в Турине, и в Дании. Соответственно, на матче «Байер»-«Шахтер» мы готовим студию, которая будет вещать из Германии. Также будут и Live-студии с поединков «Шахтер»-«Манчестер Юнайтед» и «Шахтер»-«Реал Сосьедад». Это особенность нашего показа: трансляции студий не только в день игры, но и за день до нее. Мы показываем болельщикам предматчевые тренировки команд, а также предматчевые пресс-конференции. Все это будет в расширенном формате с массой сюжетов, включений и всем тем, что должно быть на футбольном канале.

В таких программах всегда хочется услышать мнение экспертов. Кто будет среди них?

-Ведущих, наверное, представлять не надо. Все их знают: это Андрей Малиновский, Иван Гресько и Сергей Панасюк. Помогать им будут Юрий Розанов, Виктор Леоненко, Сергей Морозов, Александр Головко, Йожеф Сабо, Александр Сопко и Виктор Грачов. В общем-то, те люди, которые с нами всегда на матчах Лиги чемпионов.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме