Главная Украинские Общие новости Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео)
^

Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео)

1484

Автор
Автор: FootBoom.com
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео)

Акция в поддержку футбольного клуба "Металлист" прошла сегодня, 12 августа, в Харькове. На площади Розы Люксембург собралось порядка 10 тысяч неравнодушных харьковчан, которые решили поддержать свой любимый клуб накануне оглашения решения УЕФА относительно дальнейшего участия "Металлиста" в Лиге Чемпионов. Болельщики держали в руках плакаты на русском, английском и французском языках: "UEFA - give us some respect", "Металлист - мы с тобой!", "Мистер Платини, будьте милосердны" и т.д.

Перед харьковчанами выступил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. "Тысячи людей собрались на этой площади, которая даже не вместила всех желающих поддержать нашу команду, ведь "Металлист" - это гордость Харькова! Мы успешно провели матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и по оценкам УЕФА Харьков был признан одним из лучших городов, принимавших турнир, и мы гордимся этим. Я уверен, что Харьков имеет большое будущее, в том числе футбольное. Мы будем играть, будем побеждать! За "Металлист", за Харьков!», - сказал Терехов.

Легенда советского футбола Сергей Малько, обращаясь к болельщикам, отметил, что команда "Металлист" в 1970-1980-е годы достойно выступала в союзном чемпионате. Однако участие в еврокубках было для команды недосягаемым. "Сейчас же футбольный клуб "Металлист" на протяжении многих лет выступает в Лиге Европы. А с этого года харьковская команда завоевала право выступать в самом престижном европейском турнире - Лиге чемпионов. "Металлист" удачно прошел квалификационный раунд, обыграв греческий ПАОК. И далее готов выступать на достойном уровне и радовать своих болельщиков. А решение УЕФА, думаю, будет для нас положительным", - подчеркнул Малько. Он добавил, что работая в детско-юношеской спортивной школе, он видит, как переживают за харьковскую команду юные футболисты. "Тысячи мальчишек, благодаря прекрасным выступлениям "Металлиста", занимаются сегодня футболом. И они верят, что их кумиры смогут добиться больших результатов в Лиги чемпионов и решение УЕФА их не разочарует", - сказал Малько.

Глава парафан-клуба "Metalist Hearts" Елена Шингарева отметила, что парафан-клуб "Металлиста", который включает в себя больше сотни болельщиков с разными физическими ограничениями, выражает глубокую озабоченность в связи с возможностью применения дисциплинарных санкций по отношению к харьковской команде. "На протяжении вот уже нескольких лет мы всегда рядом с нашим "Металлистом", мы присутствуем на каждом матче на стадионе "Металлист", мы ездим с "Металлистом" по городам Украины и выезжаем с командой за рубеж. И сегодня в трудную минуту мы вышли на эту площадь, чтобы поддержать нашу любимую команду. В 2013-2014 годах "Металлист" впервые за всю историю клуба завоевал возможность выступать в престижном футбольном турнире – Лиге чемпионов. Но дисциплинарная санкция может лишить нашу команду такой возможности. А вместе с тем лишить нас великолепного футбольного зрелища", - говорит Шингарева.

"От лица всех болельщиков мы хотим обратиться к представителям УЕФА с просьбой не дисквалифицировать футбольный клуб "Металлист", не лишать нашу команду возможности играть в европейский футбол. Договорные матчи – это позорное явление в жизни футбола, мы все их осуждаем. Но нести ответственность должны те люди, которые их организовывают. Не должны быть наказаны болельщики, игроки и тренеры "Металлиста", - подчеркнула глава парафан-клуба ФК "Металлист".

Также на площади выступили болельщик "Металлиста" с 15-летним стажем Михаил Магидов и его сын Кирилл, воспитанник Детской Академии ФК "Металлист". "Я помню те времена, когда наш клуб прозябал в первой лиге. Но потом, после взлета нашей команды, мы взобрались на олимп украинского футбола. Наш клуб по праву называется второй силой Чемпионата Украины. "Металлист" вдохнул новые эмоции в город Харьков. Теперь в нашем городе в футбол играют все и везде. Очень приятно, когда дети, играющие во дворе в футбол, называют себя не Месси и Рональдо, а Девич, Соса, Хавьер. В этом году сбылась мечта многих харьковчан – "Металлист" занял место, позволяющее сыграть в Лиге чемпионов. И вот сейчас над "Металлистом" возникла угроза дальнейшей возможности участия в этом турнире. Я прошу людей, от которых зависит это решение, не поблажек, а справедливого решения и полного оправдания нашего клуба", - подчеркнул болельщик.

Лидер фанатской организации "Ultras Kharkiv" Игорь Лядов: "Я все-таки надеюсь, что в такой серьезной организации как УЕФА, кроме президента – бывшего футболиста господина Платини, все-таки должны быть и другие люди, которые являлись преданными болельщиками своих родных клубов. И соответственно они должны знать и понимать все тяготы фанатской жизни, которые мы добровольно для себя выбираем. Поэтому мы надеемся, что они примут справедливое решение. И будет вынесен вердикт только по качеству игры – кто достоин играть в Лиге Чемпионов, а кто нет. И я думаю, что мы все-таки увидим наш "Металлист" среди лучших команд Европы в Лиге чемпионов".

Закончилась акция в поддержку "Металлиста" символическим отправлением письма президенту УЕФА Мишелю Платини с обращением болельщиков, в котором они просят функционеров УЕФА не дисквалифицировать клуб из Лиги чемпионов. Письмо было привязано к воздушным шарам.

Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 1
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 2
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 3
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 4
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 5
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 6
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 7
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 8
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 9
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 10
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 11
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 12
Фанаты стали на защиту "Металлиста" (Видео) - изображение 13

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме