Обращение болельщиков к футбольной общественности Украины
^

Обращение болельщиков к футбольной общественности Украины

394
Обращение болельщиков к футбольной общественности Украины
Фото - FootBoom.com

ОБРАЩЕНИЕ
болельщиков футбольных клубов «Макеевуголь»
и «Сталь» Днепродзержинск ко всей футбольной общественности страны

Футбол – игра миллионов. Когда идет матч, мы страстно переживаем все перипетии игры. Когда футболисты идут на каникулы, мы не менее азартно обсуждаем результаты матчей, достоинства вновь приобретенных игроков, перспективы своих команд.

В Украине во всех трёх дивизионах стартует новый футбольный сезон. В Макеевке он начнётся совершенно необычно. Перед матчем футбольных команд «Макеевуголь» и «Сталь» из Днепродзержинска, на поле выйдут болельщики обеих команд и сыграют между собой матч дружбы.

Учитывая тенденцию украинского футбола в настоящее время, болельщики обеих футбольных команд решили совместно обратиться к футбольной общественности страны со следующим заявлением.

Мы, болельщики ФК «Макеевуголь» Макеевка и ФК «Сталь» Днепродзержинск, призываем все стороны, причастные к проведению футбольных матчей профессиональных команд в нашей стране, соблюдать принципы "честной игры" на футбольном поле и за его пределами.

Отдельно хотим обратиться к футболистам. От вашей игры, от вашего поведения на поле зависят красота и зрелищность матчей. Играйте честно, справедливо, по правилам. Категорически отказывайтесь от так называемых закулисных игр, у которых одна цель – достижение нужного результата запрещенным путем.

Радуйте зрителей красивой игрой, блестящими комбинациями и голами, зрелищностью, интригой и неподкупностью. Получайте удовольствие от игры, дарите болельщикам чувства радости и восторга!

Также обращаемся к тренерам команд. Просим вас соответствовать возложенной на вас миссии быть хорошими наставниками и психологами для футболистов, с которыми вы работаете и от которых требуете результата на футбольном поле. Просим вас и требуем добиваться этого результата в честной борьбе, не использовать недозволенные методы для достижения побед, доказывать только на футбольном поле свою силу, не прибегая к различным договорённостям друг с другом и в том числе с судьями в плане обеспечения нужного результата. Обучайте своих футболистов премудростям игры, будьте для них примером на футбольном поле и в быту.

Хотим обратиться и к руководителям футбольных команд. Не делайте вид, что вы не знаете, что представители ваших клубов занимаются подковёрными играми, решая при помощи денег вопросы о получении трёх очков. Не манипулируйте результатами футбольных матчей, соответствуйте высокому званию руководителей. Развивайте инфраструктуру ваших клубов, вкладывайте средства в развитие ваших детско-юношеских команд, а не в договорные матчи и матчи нечестного или предвзятого судейства. Пусть на первом плане для вас будет сам футбол, а не то, что находится в невидимой для болельщиков его тёмной части.

Мы обращаемся к футбольным арбитрам. Именно от вас, как ни от кого другого, зависит чистота и прозрачность футбольного матча. Никогда не идите на сделку со своей совестью, и не продавайтесь за деньги, потому что нам, болельщикам, со стороны очень видно, как вы судите: по совести или за деньги.

Те, кто вас учил судейству, хотели видеть в вашем лице на футбольном поле прежде всего честность и справедливость. Не хороните заранее себя и свою карьеру в угоду нечестным сделкам. Ведь никакие деньги не стоят честного судейского имени!

Мы также обращаемся к журналистам. Будьте честны, объективны и справедливы при освещении футбольных событий, доносите до простых болельщиков суть происходящего, используйте проверенные источники информации и не опускайтесь до уровня "жёлтой прессы".

В заключение хотим обратиться к здравомыслящей футбольной общественности страны – давайте обратим внимание на чистоту нашего футбола, сделаем его лучше и прозрачнее. Давайте будем смотреть глубже и искоренять то, что мешает дальнейшему развитию украинского футбола.

Если участники матчей, тренеры, президенты клубов, арбитры, журналисты и футбольная общественность внимательно прислушаются к нашему Обращению и начнут выполнять правила справедливой игры, добиваться результатов в честной борьбе, то футбол станет лучше, краше, понятнее, ближе к футболистам и к нам, болельщикам!

Подтверждение тому – воскресный матч между болельщиками футбольных команд «Макеевуголь» и «Сталь». Да, мы болеем за разные команды, мы из разных городов, но своей игрой докажем, что можно болеть за разные команды, но при этом чтить правила честной и справедливой игры, исповедовать красивый футбол.

Обращение составлено болельщиками футбольных
клубов «Макеевуголь» и «Сталь»
из г.Днепродзержинска.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме