Киевский "Арсенал" выходит в лидеры чемпионата

Киевский "Арсенал" выходит в лидеры чемпионата

85
Киевский "Арсенал" выходит в лидеры чемпионата
Фото - arsenal-kyiv.com

ФК «Арсенал» - ФК «Межигорье» 1:0

Гол: Кругляк 41.

«Арсенал»: Рейниш, Ковальчук, Литовченко (Журба 30), Карпенко, Клименко, Дорофеев, Ковалевский (Грицина 88), Ермоленко (Ордынский 24; Панфилов 72), Юрковский, Зелди (Стребков 46), Кругляк (Кушка 56).

Тренер: Андрей Анненков.

ФК «Межигорье»: Негель, Ятленко, Пономоренко, Юзефович, Шепковский, Грачёв (Татарчук 73), Тутберидзе (Харатин 60), Гончарук (Пивовар 55), Радченко (Калинкин 68), Колодяжный (Швец 58), Гагуха (Дунаевский 44).

Предупреждения: Клименко 27 - Гагуха 29, Тутберидзе 55, Ятленко 68.

В центральном матче третьего тура Высшей лиги Чемпионата Киева по футболу встречались пока что главные претенденты на победу в турнире – «Арсенал» на своем поле принимал ФК «Межигорье».

Обе команды уже набрали по шесть очков, хоть и в очень разных по накалу страстей поединках. Гости в предыдущем туре вырвали тяжелые три пункта у «Батькивщины». А «красно-синие» в свою очередь сумели разгромить «легионеров» с крупным счетом – 6:0. Однако все понимали, что легкой прогулки в сегодняшней игре не получиться ни для кого. Хотя бы потому, что не так давно в товарищеской встрече между ними счет на табло был 4:3, и пускай «Арсенал» тогда победил, их соперники из «Межигорья» показали себя очень хорошо, дав всем понять, что складывать оружие они не будут ни перед кем. Даже перед «канонирами».

Этот поединок стал своеобразным тестом для обеих команд на умение показывать свой уровень с неудобным противником. Конечно же, в футболе нет никакого понятия страха перед игрой (как и во время), но если на данный момент в «Вышке» эта пара коллективов и может кого-то остерегаться, то только друг друга. Хорошо знакомые между собой, имеющие всё для качественной подготовки и отлично мотивированные – словом, перед стартовым свистком они были равны по силе.

Несмотря на минимальное количество голов, первый тайм выдался довольно насыщенным моментами. Возможно, обе команды имели установку попытаться забить быстрый мяч, а возможно обе просто очень ждали этой игры, мы не знаем. Но очевидно было то, что на поле все выкладывались на полную, и даже больше. Как и ожидалось, лучше создавали свои моменты «красно-синие». «Арсенал» в последних встречах качественно и стабильно показывал себя как в атаке, так и в обороне (разница забитых/пропущенных после двух туров 9:0, если что), поэтому по части прессинга они были сильнее. Доказать это у них получилось на сорок первой минуте, когда далеко не единственный шанс открыть счет хозяева реализовали усилиями Андрея Кругляка. Так «белые» получили в свои ворота гол в «раздевалку», а болельщики – минимальную интригу. Все-таки было сложно загадывать о том, как именно первый мяч повлияет на игру и в чью пользу он получиться по факту.

Однако во втором тайме все происходило более очевидно, чем хотелось бы. Поведя в счете «Арсенал» стал больше держать мяч, сел ниже, хотя все также порой выстреливал очень опасными атаками с претензией на удвоенное преимущество. Игроки «Межигорья» в свою очередь изредка подбегали к чужой штрафной, долго подбирая ключи к обороне «канониров». Раз за разом наблюдая за чудом не реализованными моментами от «красно-синих» в середине тайма уже можно было подумать, что по истечению последней минуты им снова удастся добыть крупную победу. Но, против всей логики действовало только одно, но очень хорошее качество «белых»: желание бороться до конца. Что не говори, а в похожей ситуации на их месте неделю назад «Легион XXI» так бороться не мог. Каждая победа в отдельном взятом единоборстве, каждая новая обводка или хотя бы успешный подкат заставлял игроков «Межигорья» включаться еще «быстрее, сильнее, выше». В итоге этого качества хватило для того чтобы сохранить свои ворота сухими во второй половине, однако зацепиться за какие-либо очки гости так и не сумели.

Минимальная, но третья к ряду победа «Арсенала» и ни одного пропущенного мяча с начала турнира. Сложно сказать какие были шансы у «белых» забить или вообще вырвать зубами пункты у соперника. Одно можем сказать точно: на данный момент «канониры» по делу выиграли у «Межигорья» на своем поле. Еще сложнее сказать, как изменится игра обеих команд в четвертом туре: повлияет ли результат этого матча на настроение игроков, и если да, то как именно. Будем с искренним интересом ждать следующего тура, чтобы узнать на них ответы уже через неделю.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры