Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото)

Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото)

163
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото)

12 мая состоялось знаменательное событие в жизни ФК «Шахтер». На Аллее славы у южного входа «Донбасс Арены» появились две новые звезды – в честь легендарного тренера «горняков» 1960-х годов Олега Ошенкова и экс-полузащитника команды Жадсона.

Фанаты стали собираться на Аллее славы задолго до обозначенного времени. К 18:00 здесь было около двух с половиной тысяч болельщиков. Они обменивались ожиданиями и обсуждали вчерашний матч. Приезд первой команды «Шахтера» во главе с Мирчей Луческу фанаты встретили бурными аплодисментами. Кстати, появились «горняки» на сцене под ту же модификацию песни «Спят курганы темные», под которую выходят на домашние матчи! Это придало особенную торжественность моменту. Футболисты – но уже не в форме, а в «гражданском» – выстроились напротив своих болельщиков и смотрели им фактически глаза в глаза.

Легендарного наставника «Шахтера» на торжественной церемонии представлял его сын Михаил. Что касается Жадсона, то он прилетел в Донецк накануне и успел побывать на матче «горняков» с «Таврией». Но его сегодняшний выход к публике был особенно трогательным. Каждый пытался докричаться до футболиста и что-то ему сообщить. Как вариант, позвать обратно в Донецк, в «Шахтер»…

А церемония была объявлена открытой. Первым ко всем собравшимся обратился губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий:

– Уважаемые соболельщики футбольного клуба «Шахтер», уважаемые Ринат Леонидович, мистер Луческу, футболисты, все, без которых не было бы праздника футбола в Донбассе, благодаря вам у нас поистине победный май – восьмой раз и четвертый раз подряд «Шахтер» стал чемпионом Украины. Накануне Дня Победы мы открыли Аллею памяти футболистов «Стахановца» – первого состава «горняков», который ушел на войну. Сегодня же у нас прекрасный повод открыть на Аллее славы новые две звезды в честь двух великих футболистов – Олега Ошенкова, который привил команде легендарный «шахтерский» характер, и именно при нем были завоеваны первые кубковые победы, а также любимцу публики и автору победного гола в финале Кубка УЕФА – Жадсону. Я от всей души желаю «Шахтеру» идти от победы к победе и чтобы на Аллее не осталось свободных мест. «Шахтер» - чемпион!

Далее слово взял президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. После чего как для сына Олега Ошенкова, так и для Жадсона наступил наиболее волнующий момент – само открытие звезд! Каждый из них вдобавок стал обладателем памятного знака.

– Я сожалею о том, что отца сейчас здесь нет, потому что, конечно, он был бы счастлив даже больше, чем я, – поделился впечатлениями сын легендарного тренера. – А я счастлив, что дожил до этого времени и получил приглашение от «Шахтера», и всегда радуюсь успехам этой команды, несмотря на то что проработал много лет в киевском «Динамо».

Поделился впечатлениями и Жадсон.

– Очень счастлив вернуться в свой город, быть участником этого замечательного мероприятия и, конечно же, встрече с болельщиками и друзьями, которых я здесь оставил, – не скрывал эмоций бразилец. – Я с приятным чувством вспоминаю те семь лет, которые провел в Донецке. Только Богу известно, что будет дальше, но не исключено, что я снова сюда вернусь. В особенности хочу поблагодарить президента команды – именно по его приглашению я сегодня здесь, генерального директора клуба Сергея Палкина, Мирчу Луческу, которого я считаю своим вторым отцом и у которого многому научился. Большое спасибо всем работникам клуба, которые во всем мне помогали, и, конечно же, моей семье, которая всегда меня поддерживала.

Напоследок прозвучало легендарное жадсоновское: «Где «Динамо»? Где?» И, конечно же, вызвало бурю оваций! Нужно ли напоминать, что в случае с Жадсоном это любимая фраза болельщиков?

…Мероприятие подошло к концу, но никто не спешил уходить. Ринат Ахметов, Мирча Луческу и Жадсон еще долго раздавали автографы болельщикам. Улучив момент, мы пообщались с супругойЖадсона Ренатой:

- Это было очень эмоционально. Я рада, что моего мужа встретили здесь с такой нежностью и теплотой!

- Переживал ли Жадсон, собираясь на закладку собственной звезды?

- Ой, он очень нервничал! И я тоже. (Смеется.)

- У Жадсона новая прическа. Это чья идея?

- Если честно, моя.

- Вы тоже, как и Жадсон, скучали по Донецку? Столько времени здесь провели…

- Да, конечно. Я скучала по друзьям, которые остались здесь. И по семье Виллиана, которая уже в Москве. Вчера мы общались с женой Эдуардо, а Жадсон – с Фернандиньо.

Этот день навсегда войдет в историю «Шахтера». Теперь на Аллее славы клуба уже семь звезд! Напомним, что в день открытия, 8 мая 2011-го, здесь были увековечены имена Виталия Старухина, Мирчи Луческу, Михаила Соколовского и Юрия Дегтерева. 27 августа того же года была открыта звезда «Болельщикам ФК «Шахтер»…

Эти самые болельщики любят проводить время в парковой зоне «Донбасс Арены». Естественно, захаживают и на Аллею славы. Отныне у них есть возможность прикоснуться еще к звездам двух легенд золотых эпох «Шахтера» - Олега Ошенкова и Жадсона.

Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 1
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 2
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 3
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 4
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 5
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 6
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 7
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 8
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 9
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 10
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 11
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 12
Звезды Ошенкова и Жадсона: как это было (+фото) - изображение 13

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры