U-17. "Барселона" – "Динамо" (Киев) 2:1

U-17. "Барселона" – "Динамо" (Киев) 2:1

109
U-17. "Барселона" – "Динамо" (Киев) 2:1

В четвертом матче международного юношеского турнира в Москве киевские динамовцы в равной борьбе все же уступили каталонской «Барселоне» - 1:2.

Первый тайм в противостоянии «Динамо» и «Барселоны», матче, который завершал игровую программу четвертого дня соревнования на Кубке «Спартака»-2013», выдался очень боевым. С первых минут команда Алексея Дроценко стала играть в атакующем ключе по схеме 4-3-3, к чему «Барселона», похоже, была не готова.

Крайние нападающие «Динамо» Даниил Кныш и Виктор Цыганков постоянно держали в напряжении своих визави, а единственный нападающий Даниил Саламаха боролся до последнего за каждый мяч. И уже на восьмой минуте встречи это принесло результат! Капитан команды Павел Ориховский пробил по воротам метров с 18-ти по центру. Вратарь «Барселоны» неудачно поймал мяч, уронив того на землю, и тут как тут оказался Саламаха, протолкнув сферу в пустые ворота!

Но, к сожалению, вела в счете киевская команда совсем недолго. Высокий и техничный нападающий каталонцев Мохамед эль Куарьячи Чулэй прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную. В этот момент динамовский защитник поскользнулся, позволил мячу оказаться в ногах у француза Тео Шандри, который и уравнял цифры на табло. Тут же вновь вывести вперед «бело-синих» мог активный Кныш. Ворвавшись в штрафную и оставив не у дел сразу двух защитников «Барселоны», нанести акцентированный удар Даниилу попросту не хватило сил. Несмотря на то, что оба гола были забиты в начале тайма, до конца первой 30-минутки реальных возможностей вновь изменить счет не было ни у одной команд.

Второй тайм также начался с атак «Динамо». Очень активным был центральный защитник «бело-синих» Павел Лукъянчук, который во время быстрых контратак регулярно оказывался едва ли не на позиции центрфорварда. Но нужно отдать должное и защитникам соперника, которые, пропустив пока единственный мяч на турнире в четырех поединках, стали играть куда плотнее и четче.

В середине тайма, видя, что у его команды мало что выходит в атаке, тренер каталонцев принял решение выпустить на поле сразу троих новых футболистов, среди которых был и основной нападающий Серхио Буэнакаса Альба. Именно этому парню и судилось решить исход противостояния. Игрок «Барселоны» прорвался левым флангом и сделал выверенную подачу на голову Альбы, который с линии вратарской отправил мяч точно под перекладину. В заключительные минуты встречи «Динамо» всеми силами ринулось отыгрываться. Наиболее реальный шанс имел Беседин, но метров с 15-ти слету пробил гораздо выше ворот.

Триумф в матче с киевлянами позволил «Барселоне» одержать победу на турнире, который, к слову, они выиграли и в прошлом году. Набрав 10 пунктов, каталонцы стали недостижимыми для своих соперников. Единственной командой, которая может набрать столько же очков, является «Селтик», но шотландцы «Барселоне» проиграли, а по регламенту турнира, в случае равенства очков, предпочтение отдается команде, которая победила в очном противостоянии.

Несмотря лишь на три пункта в турнирной таблице, динамовцы все еще имеют шанс вернуться в Киев с медалью. Правда, лишь с бронзовой. Для этого нужно обязательно побеждать «Спартак» и уповать на потерю очков «Тоттенхэмом» в матче против «Селтика»!

В субботу на турнире день отдыха. Юные футболисты отправятся на экскурсию по Москве. А в воскресенье, 14 апреля, состоится заключительный тур.

В последнем матче всего турнира в принципиальном противостоянии за честь клуба сойдутся киевское «Динамо» и московский «Спартак». Начало встречи в 18:00!

Кубок Спартака-2013. 4-й тур

12 апреля 2013 г. Москва. Тренировочная база «Спартака». 200 зрителей

«Барселона» (Барселона) – «Динамо» (Киев) – 2:1 (1:1)

«Динамо»: 1.Дмитрий Фастов, 6.Павел Лукъянчук, 3.Никита Карташов (56, 4.Юрий Рогожкин), 2.Андрей Нестеренко, 5.Владислав Прыймак (58, 11.Денис Норенков), 8.Павел Ориховский (к), 21.Даниил Кныш, 9.Виктор Цыганков, 19.Даниил Саламаха, 17.Олег Иродовский, 7.Артем Беседин.

«Барселона»: 1.Гуильермо Лара Рамос, 2.Даниэль Сегура Рамос (43, 12.Серхи Паленсиа Уртадо), 4.Родриго Тарин Игон, 14. Хуан Мануэль Гарсиа Рей, 5.Мустафа Сек, 10.Алехандре Корредера Аларди (к) (60, 7.Хуан Антонио Ентрена Гальвес), 8.Уилфрид Жорес Каптум, 6.Адриа Архона Марин, 17.Тео Шандри (43, 16.Альберт Торрас Креспо), 18.Хосеп Рамон Сарда Перес (43, 9.Серхио Буэнакаса Альба), 11.Мохамед эль Куарьячи Чулэй (59, 15.Франсиско Хавьер Альварес Феррер).

Голы: Шендри (17), Буэнакаса Альба (48) - Саламаха (8).

Турнирная таблица после четырех туров:

1. «Барселона» - 10 очков (Победитель)
2. «Селтик» - 7
3. «Спартак» - 6
4. «Тоттенхэм» - 3
5. «Динамо» - 3
6. «Бенфика» - 3

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры