Алексею Полянскому - 27! Луису Адриано - 26! Тарасу Завийскому - 18!

Алексею Полянскому - 27! Луису Адриано - 26! Тарасу Завийскому - 18!

171

Автор:
Алексею Полянскому - 27! Луису Адриано - 26! Тарасу Завийскому - 18!
Фото - j-zone.ru

Луису Адриано - 26!

Играл в бразильском клубе «Интернасьонал», отличился в ходе Клубного чемпионата мира ФИФА 2006, забив решающий гол в полуфинальном матче против египетского клуба.

Алексею Полянскому - 27! Луису Адриано - 26! Тарасу Завийскому - 18! - изображение 12 марта 2007 продан донецкому «Шахтёру» за 3 миллиона евро. 20 мая 2009 забил один из голов в финале Кубка УЕФА.

20 ноября 2012 года сделал хет-трик в гостевом матче Лиги чемпионов против датского «Норшелланна» («Шахтёр» победил 5:2, тем самым обеспечив себе выход в плей-офф турнира). При этом первый гол при счёте 1:0 в пользу датчан был забит после того как Виллиан отдавал мяч хозяевам поля в духе Fair Play, а Луис Адриано перехватил мяч и без сопротивления со стороны соперника закатил в его в пустые ворота. После этого последовали бурные протесты хозяев поля, а «Шахтёр» не позволил «Норшелланну» сравнять счёт после возобновления игры с центра поля. Поступок Луиса Адриано и последующие действия футболистов «Шахтёра» вызвали заметную реакцию европейских спортивных СМИ и футбольных экспертов, которые практически единодушно осудили действия игроков донецкой команды. Главный тренер «Шахтёра», Мирча Луческу, извинился за гол своего подопечного. Недавно появилась информация о том, что Адриано не прочь принять гражданство Украины и выступать за украинскую национальную сборную.

Алексею Полянскому - 27!

Алексею Полянскому - 27! Луису Адриано - 26! Тарасу Завийскому - 18! - изображение 2Полузащитник донецкого «Шахтёра» выступающий на правах аренды за мариупольский «Ильичевец». В чемпионатах Украины провёл 149 игр, забил 9 голов (13 игр за «Шахтёр»). В Кубке Украины — 13 игр, забил 3 гола (4 игры за «Шахтёр»).

В еврокубках провёл 2 игры.

22 июня 2011 года был отдан в аренду мариупольскому «Ильичёвцу». В мае 2012 года стало известно о его возвращении в «Шахтёр». Вскоре на правах аренды играл за луганскую «Зарю». С марта 2013 года опять отдан в аренду мариупольскому «Ильичёвцу» за который сейчас и выступает.

Так же сегодня исполняется 18 лет игроку львовских «Карпат» Тарасу Завийскому!

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров