Курченко за стадион "Металлист" должен еще и 135 миллионов штрафа

Курченко за стадион "Металлист" должен еще и 135 миллионов штрафа

114
Курченко за стадион "Металлист" должен еще и 135 миллионов штрафа
Фото - metalist.ua

Если компания сбежавшего олигарха не заплатит штраф, на имущество могут наложить арест

Стадион "Металлист" могут вернуть в коммунальную собственность, поскольку покупатель до сих пор не рассчитался за арену, несмотря на то, что сделку оформили еще в августе.

Как рассказал вчера председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, ООО "СК "Стадион Металлист" входящее в структуру компании "Ветэк" и выигравшее конкурс на покупку стадиона, не выполняет условий договора. "В последнее время покупатели стадиона "Металлист" не перечисляли денег облсовету. Мы направили несколько претензий в адрес компании и будем действовать в правовом поле, защищать интересы громады в случае невыполнения компанией условий договора", — сказал Чернов.

Напомним, по договору арена обошлась покупателю в 674,5 млн грн, но в казну поступило около 100 тыс. грн, остальные зависли в воздухе. Узнать, планирует ли компания-покупатель выплатить оставшуюся сумму, нам не удалось: ни по одному из указанных телефонных номеров вчера не отвечали.

В то же время чиновники готовятся к судебной тяжбе. Если в ближайшее время деньги не поступят в казну, обратятся в суд с требованием об аннулировании сделки. К слову, компании грозит штраф. Как рассказали нам в ОГА, согласно договору, покупателю, который не перечислил деньги в течение 30 дней с момента, когда договор заверил нотариус, придется уплатить неустойку в размере 20% от суммы сделки. А это минимум 135,1 млн грн. Если компания не заплатит штраф, на имущество могут наложить арест, говорят в ОГА.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Судя по всему хана металлисту(

    0+ 0- 0
    +-
    Vurdy
  • Стадион до прошлого года был в коммунальной собственности. Лучше туда его и вернуть, чем оставить непонятно где.

    0+ 0- 0
    +-
    domic
  • Здивували! Та Курченко зараз усім щось винен. Навіть Далай Ламі, Стіву Джобсу й індіанцям майя. Просто ті поки що мовчать.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров