Срна: "Президент "Шахтера" учил меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям"
^

Срна: "Президент "Шахтера" учил меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям"

506

Автор
Автор:
Срна: "Президент "Шахтера" учил меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям"
Фото - shakhtar.com

Капитан «Шахтера» Дарио Срна рассказал о том, как родилась идея закупить для школьников Донецка 20 тонн мандаринов.

– В детстве в Хорватии я тоже прошел через период, когда мне была необходима помощь. Очень важно, что есть люди, которые поддерживают в тяжелых ситуациях. Донбасс, Донецк мне много дали. И эти цитрусовые лишь небольшой подарок, которым я могу отплатить. Я очень уважаю Донецк. Это мой город. Город, в котором меня поддерживают 11 лет, благодаря чему я сформировался и как футболист, и как человек. Мои родители, футбольный клуб и президент ФК «Шахтер» учили меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям! Теперь это мой жизненный принцип.

– Клуб и футболисты «Шахтера» уже давно оказывают гуманитарную помощь. Как у тебя родилась идея с мандаринами?
– Родилась она давно. Я попросил только помочь мне с транспортировкой мандаринов из Хорватии в Донецк. Делаю это не для того, чтобы кто-то сказал: «Молодец, Дарио!» Это от души и сердца. Я буду стараться поддерживать всех, кто в этом нуждается. Чем больше, тем лучше. Президент нашего клуба – единственный человек, который помогает Донбассу каждый день. Я знаю, что он тоже делает это от всей души. Поэтому мы, футболисты, со своей стороны также сделаем все возможное, чтобы поддержать людей. Собираюсь в декабре отправить еще одну партию гуманитарной помощи в Донецк. Ведь мы все скучаем по Донецку, по нашему родному городу. Уверен, все сложности скоро закончатся, и мы будем вместе с нашими болельщиками праздновать футбольные победы на «Донбасс Арене».

– Соскучился по «Донбасс Арене»? Следишь за ситуацией в Донецке?
– Очень соскучился. Ежедневно читаю и смотрю новости. После каждой игры я говорю ребятам, что все мячи, которые мы забиваем, все победы – это подарок Донбассу, Донецку, болельщикам «Шахтера», которые сегодня находятся в трудной ситуации.

– Какой объем первой партии гуманитарной помощи от тебя?
– Там 20 тонн мандаринов, которые будут раздавать детям в Донецке. Хочу сказать спасибо людям, которым мне помогли с осуществлением этой идеи. Спасибо работникам клуба и сотрудникам Гуманитарного штаба «Поможем». Я буду счастлив, когда дети Донбасса будут есть эти мандарины.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме