Главная Украинские Общие новости Эксперт УЕФА: "Повлиять на результат слушаний по делу "Металлиста" невозможно"
^

Эксперт УЕФА: "Повлиять на результат слушаний по делу "Металлиста" невозможно"

330
Эксперт УЕФА: "Повлиять на результат слушаний по делу "Металлиста" невозможно"

Как рассказывает в эксклюзивном интервью корреспонденту «Футбольного клуба» член Апелляционной инстанции УЕФА Ольга Жуковская, какое-либо влияние на членов коллегии, которая будет рассматривать во вторник, 13 августа, дело футбольного клуба «Металлист», исключено.

«Дисциплинарные органы УЕФА, к которым, разумеется, относится и Апелляционная инстанция, очень внимательно и ревностно следят за тем, чтобы их деятельность и принимаемые решения были максимально защищены от разного рода соблазнов, вызываемых так называемым конфликтом интересов», - в частности сообщает эксперт УЕФА.

«Представители тех стран в Контрольно-дисциплинарной и Апелляционной инстанциях УЕФА, интересы которых так или иначе попадают в сферу рассмотрения этих органов, не допускаются к соответствующим делам», - добавляет Жуковская.

«Состав Апелляционной инстанции УЕФА насчитывает значительно больше членов, чем необходимо для проведения одного слушания. И ее председателю не составляет труда сформировать коллегию по тому или иному делу так, чтобы уйти от конфликта интересов», - объясняет Жуковская.

«И ментальность, и правила, которые неукоснительно соблюдаются моими европейскими коллегами, исключают любую возможность влияния на них. И на их решения», - заверяет Жуковская, заметив, что дисциплинарные органы УЕФА «руководствуются принципами политики нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции в футболе».

Напомним, что дело «Металлиста» будет рассмотрено Апелляционной инстанцией УЕФА в связи с вердиктом Арбитражного спортивного суда Лозанны, подтвердившего факт организации харьковским клубом договорного матча со львовскими «Карпатами».

Теперь вице-чемпионам Украины грозит дисквалификация из Лиги чемпионов УЕФА сезона 2013/14, в которой они уже пробились в раунд плей-офф, обыграв греческий ПАОК. Наказание ФК «Металлист» может быть и более длительным, как, впрочем, и условным.

Все будет зависеть от решения коллегии членов Апелляционной инстанции УЕФА, вердикт которой, впрочем, «Металлист» также сможет обжаловать в Лозаннском арбитраже.

Оцените
Поделитесь
Источник: footclub.com.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме