Михаил Соколовский: "Сюрпризы преподнесут африканские команды"

Михаил Соколовский: "Сюрпризы преподнесут африканские команды"

114
Михаил Соколовский: "Сюрпризы преподнесут африканские команды"
Фото - shakhtar.com
12 июня стартует мундиаль в Бразилии. О предстоящем чемпионате, фаворитах и не только рассуждает легендарный полузащитник «оранжево-черных».
– Какую сборную будете поддерживать на чемпионате мира?
– Конечно же, я буду болеть за Хорватию. Там выступает талантливейший игрок, капитан нашей команды! Но еще мне очень симпатична Испания – как страна, так и ее сборная. Хотя, думаю, в этом году испанцам будет тяжело выиграть мундиаль. Тем более второй раз подряд. И это будет действительно чудо, если они все-таки завоюют трофей. Такой успех был по силам только бразильцам, когда они стали чемпионами в 1958 и 1962 годах.
– Михаил Григорьевич, а кто тогда может стать победителем?
– Первая команда, которая приходит в голову, – Бразилия. От них сейчас все требуют победы: домашний мундиаль, сумасшедшая поддержка. Плюс «пентакампеоны» давно не выигрывали чемпионат мира. Да, Бразилия заждалась. Думаю, даже второе место будет для «селесао» трагедией. Но, как говорится, на чемпионате мира не нужно быть сильным в течение четырех лет, нужно быть лучшим всего лишь месяц. Поэтому всякое может случиться. Да и не стоит сбрасывать со счетов сборные Аргентины, Германии и Испании.
– Может ли какая-то команда удивить на этом мундиале, выстрелить?
– Думаю, в финальных поединках неожиданностей не будет. Хотя, мне кажется, сюрпризы могут преподнести африканские команды: Гана, к примеру, или Камерун. Но тогда это случится не позже 1/4.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров